※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1日同じ下着を着用すると、内側が汚れることはありますか?私はおりもので汚れることが多く、これが普通か気になっています。

汚い話になります。
みなさんは1日同じ下着を身につけていて、パンツの内側汚れますか?(おりもの等で)
それとも全く汚れないのが普通ですか?

私はほぼ毎日おりもので汚れてしまうのですが、これは普通ではないのかなと気になりました。
おりものが多い時は婦人科で何度か検査したことありますがとくに病気ではありませんでした。

コメント

ママリ

汚れます😅
オリモノシートもナプキンも着けてないのは月に1週間もないです💦
検査しましたが異常なしです💡

はじめてのママリ🔰

排卵、生理前後はおりものシート使う事もありますが、基本おりものシートは使わないです。

毎日つけてた時はおりものが多かったですが、つけなくなってから全然汚れなくなりました!

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよ。
私は高校の時からおりものが気になってシート使ってますが、大学時代の友人2人は使ってないと言ってたので少ないのかなと

私はおりものは多いですが、カンジダにも一度もなったことありませんし感染症や婦人科系の疾患もなったことないので、おりものの状態や色とか匂いがよっぽど変でなければ体質差だと思います。

ママリ

出産前は、汚れない日の方が多かありましたが、出産経験してからは汚れる方が多いと感じます。
私も同じく病院で診てもらいましたが、問題ないと言われています。

りりぴ

出産してからオリモノ出るようになりました😭
オリモノシートとナプキン年中つけてます。
検査も異常なしなので体質だと思われます💦

はじめてのママリ🔰

汚れますよ
娘も汚れてますよ
排卵等の周期で差はあれど
だいたい毎日出ます

個人差もありますがご安心ください☺️

はじめてのママリ🔰

おりものは時期で出たりでなかったりですが
下着が汚れるのがイヤで
オリモノシート使ってます🥹