不審者情報を学校に連絡した際、担任の対応に不満を感じています。内容を聞かず警察へ連絡を促されたことが気になります。
不審者情報を学校へ連絡した際の先生の対応にモヤっとしたのですが、過保護な親と思われているんでしょうか💦
小1の娘がいます。
朝は集団登校なのですが、集合場所にはうちの他には誰も保護者が来ていないのと、時計がなく出発時間が分からないとのことだったのでタイムキーパー的な感じで毎朝集合場所へついていって、下の子との散歩がてらワンブロックくらいついていきみんなを見送ってから家に帰るのが日課になっています。
今朝私たちが集合場所へ向かっていると、集合場所付近でウロウロしている男性がいました。
だれかの保護者かな?と思っていたのですが、そういうわけでもなさそうで、私が集合場所へ着くと駐車場の陰に隠れていました。
出発時間になったので子供たちと歩いていると、なんとなく気になって振り返るとこちらにスマホを向けていました。気のせいかと思って、数十秒くらい経ってまた振り向くとまだ撮っていました。
さすがに気持ち悪いので、本人に確認しようと引き返したところ、車に乗って去って行きました。
上記の出来事があり、人気のない場所なので下校時も気になるためまずは学校へ電話をしたところ、たまたま担任が出ました💦
詳細を聞くわけでもなく、そういうのは学校は対応していないので警察へ電話してください。で終わりでした😫
元々最近不審者情報の多い地域なのですが、内容くらい聞かないものなのでしょうか…
その担任が元々怠慢なところがあり不信感があるので、気になっています😰
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
とんでもない担任ですね😳
私なら次も不審者見かけたら校長先生とか偉い人に話します💦
担任は使い物になりそうにないので😓

ベリー
警察に任せた方がいいです
学校に言っても見回り?は大変だと思います!
保護者に不審者がいる!などの一斉メールやLINEなどはお願いしてもいいと思いますよ😊

June🌷
学校の先生に言っても、結局そのまま警察に言うだけなんですよね。。
うちは身内に👮♂️いるので警察に言うと思いますが、学校にもちゃんと把握しててほしい(万が一登園してなかったり様子がおかしかったら、子供にヒヤリングしたり保護者に連絡しようか考えるなど対応してほしい)って思います
その怠慢な担任、最悪ですね
学校では対応してないので、ではなく、心配くらいしろよ!って感じですよね。
正直、学校の目の前に不審者が出ても学校によりけりですよ、基本的に警察がパトロールします。←何名か不審者(痴漢?)職質とかして捕まえてます
外に出て見守る学校ばかりではないみたいです🥲
コメント