妊活ってやっぱり勢いも大事ですよね…1人目は本当に夜泣きが凄まじくて3…
妊活ってやっぱり勢いも大事ですよね…
1人目は本当に夜泣きが凄まじくて3歳まで朝まで一度も寝ない子で、でも2人は絶対ほしかったし歳は近すぎず離れすぎずが理想だったのでまだ夜泣きは続いてたけど勢いで妊活して授かりました。
そして男女だったので2人で終わりと決めていましたが2人目の産後、3人目が欲しくなったけど2人から3人のハードルは1人から2人より高く…
あれこれ悩んでたら2人目も幼稚園に通い出して1人時間ができて、今更また1から3人目とかもう絶対無理だわって思ってます💦
結果キャパ的に2人で良かったと思ってるんですけど、2人目がまだ小さいうちに勢いで妊活してたらきっとなるようになってたのかな〜なんて思ったりです🤯
1人目を早くに産んだので、まとめて3人産めば良かったな〜とか💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)

ままり
すごくわかります😂
結局産むなら早く産んでおけば良かったって今思ってます。上2人は20代で産んで、3人目30代半ばで産みます。笑
しかも産まれる時には2番目も小学生です🤪
小学校との関わりがめちゃくちゃながーくなります🤪
コメント