お出かけ 生後3ヶ月の子を義父母に会わせたいが、長時間の移動が負担か心配です。休憩を挟めば大丈夫でしょうか。 【生後3ヶ月のおでかけ】 現在生後3ヶ月、あと少しで生後4ヶ月になります。義父母宅が遠方で、車だと多く見積もって片道6時間かかりそうです。義父母にはよくしてもらっており、さらに義祖母の体調がよくない(風邪とかではないです)ことから会わせてあげたい気持ちがあります。 このぐらいの月齢の子にはやっぱり負担でしょうか?休憩を多く挟めば大丈夫でしょうか?皆さんの帰省事情を教えてください。 最終更新:3月5日 お気に入り 生後3ヶ月 生後4ヶ月 月齢 車 夫 体 おでかけ 帰省 義父 義祖母 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私なら途中のホテルに宿泊するか、こまめに休憩取りながら夜中に移動します うちは3ヶ月の時に車移動5時間の帰省をしましたが、夜中に移動して間に授乳休憩1回で移動しました🚗 3月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 返信遅れてすみません。 夜中移動は交通量の問題でしょうか?こまめに休憩を意識しながら、事前によく計画を立てていこうと思います。 ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信遅れてすみません。
夜中移動は交通量の問題でしょうか?こまめに休憩を意識しながら、事前によく計画を立てていこうと思います。
ありがとうございます😊