※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弱音です。1歳になる娘を育てています。先月引越し、保育園の4月入園に…

弱音です。
1歳になる娘を育てています。
先月引越し、保育園の4月入園に落ち待機児童となりました。
一時預かりも常に満員で、予約開始から電話がつながらず、繋がったと思ったら埋まっています。
引越しから部屋がなかなか片付かず散らかったままでストレスで、夫は繁忙期で夜は遅く、土日もほとんど仕事で話し相手がほぼいません。
支援センターに行くなどしてみるも、なかなか馴染めず…
最近夕方になると微熱がでてしてきて体もだるく、なんか腰も痛いし、休みたいけど夫も激務で寝てないし、一時預かりは使えないし、実家は遠いし、ファミサポを1から契約する気力もなく…

今の家もとても良い場所なのですが、引越し前と比べてつい恋しくなってしまいます。

あーー不安だなーー疲れたなーーーって感じです…。

すいません、コメントいただいてもお返事できないかもしれません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私も2年ほど前までその状況でした…。いつも不安でした。

日中一人で育てられててすごいです。1日を無事に過ごせただけでもすごいです。
どんな小さなことでもいいので、ご自身を褒めてみてはどうでしょう?😊
ベビーシッター等の利用も考えてみてもいいかもしれません。

返信はしなくて大丈夫です!
ご自愛くださいね。