※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園ミスりました。比較したからこそ先生の対応や行事など違いがわか…

幼稚園ミスりました。
比較したからこそ先生の対応や行事など違いがわかります。
今のところは本当に最悪園で、しかもかなり遠い、、
転園予定ないのですが、、

厳しい、先生こわいのに行事がしょぼい、何を厳しく指導してるんだと思うと子供に申し訳なさが、、
先生の余裕がなさすぎて先生同士も助け合いができてない園です。
あと一年頑張ります!
同じ方いますか?

コメント

ママリ

転勤で1番預けやすい&枠が数個空いてて確実な保育園に4月から預けますが、今まで専業主婦で元々住んでた地域では割と人気な幼稚園に預けてたので本当はすっごく嫌です笑
この前、園に書類出しに行ったら先生冷た過ぎてびっくりしました。
元々の幼稚園では書類なんかは職員室まで案内されてそこから受け取ってもらって少し話をして解散とかが当たり前だったのに、その時は在園のお母さんって訳でもない初めて園に出向いた日なのに門の所で挨拶したら「で、書類は?」みたいな感じでぱっと受け取って中に戻られてびっくりしました。
でも、私ももう働くしうちもあと一年なので仕方なく子供には頑張ってもらおうと思ってます😓
幼稚園→保育園なので少し違うかもですが…私的には私立幼稚園→公立保育園になるとこんなに対応が変わるんだと子供を通わせるって意味で結構ショックです💦

はじめてのママリ🔰

本当に全然ちがいますよね!!私立幼稚園でもそのような対応のところたくさんあると思います。うちがそうです。
公立私立ではなく園だと思います。
最悪ですよね、日々子供に申し訳なさがありますが、転園できない弱い自分も情けないです。