※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

職場で苦手な人について、気持ちの切り替えや保ち方を教えてください。

皆さん、職場で
苦手だな、嫌いだな、怖いな
って思う人いますか?

どうやって気持ち切り替えたり、気持ちを保ったりしてますか?

コメント

ラティ

居ましたよ!
極力さけてました笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱりいましたか😓
    どのタイプでしたか?↓
    嫌い、苦手、怖い

相手も自分の事を避けてましたか?

• 2月28日
  • ラティ

ラティ

嫌い、苦手です笑

いえ、避けるどころか当たってくるタイプと気にしてないタイプと居ましたよ。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

もう辞めましたが、いました!
ひたすら我慢するか、仲良しの方に愚痴る、あまりに度が過ぎるなら上司に相談ですかね…(私はしたことないですが、性格きつい人は大体他の方にも性格きついと思われてましたので、相談したらなんとかなったのかなあて思います)

あと自分も他の人と仲良くして、
相手に牽制をかけるなど、もっと上手く立ち回ればよかったなあーと思います💦(まあそれが上手く出来なかったわけですが😅)

• はじめてのママ

はじめてのママ

私はパートで相手は社員の女性なんです。
    他のパートさんとは仲良く談笑するけど私には一切話しかけもしない。
    他のパートさんがミスしても、軽く注意するだけなのに、私には共有ノートに書きましたよね?もう一度確認して下さい。ミスしないようにってキツイ口調です。
    文章にするとキツそうに感じないけど実際は怖くてドキドキするくらいでした。
    あからさまに私と他のパートさんと態度が違ってて、仲良しごっこしに行ってるわけじゃないと思いつつも、この差はなんだろう?と残念な気持ちとイラつく気持ちと😂
    この社員さん以外はとても良い人たちなんです。
    でも他の従業員の人と仲良さそうにしてるので職場の人には相談しにくくて。

• 2月28日

仕事以外話しません💨😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

相手も話しかけてきませんでしたか?

• 2月28日

退会ユーザー

仕事以外はないです💨
    私も相手が怖いと思ってるので無理して関わらない様にしてます。
    頻回に関わらないと行けないと辛いですよね

• 2月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど〜
    他の従業員とは仲良さそうにしてるんですけど、私にはあからさまに態度が違ってて腹立つ気持ちと、言い方がキツい人なので怖い気持ちと...😅💦
    注意の言い方もキツくて、ミスしちゃう私も悪いんですけど、そんな言い方しなくても...って思う気持ちもあって。
    仕事以外で無理に関わる必要ないですよね〜話しかける事はしないようにしようと決意しました🫡

• 2月28日