※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生後10ヶ月でおっぱいに強く執着しています。断乳は大変でしょうか。添い乳をやめる際の寝かしつけについても悩んでいます。

おっぱいまんな息子、断乳大変でしょうか?😇

生後10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の息子がいます。

生後4ヶ月頃から寝かしつけを添い乳にしてしまったこともあってか、おっぱいへの執着がやばいです。

床に座ろうものならよじ登って服とブラを捲り上げられ、勝手にちゅっちゅと吸い始めます。

生まれてからこれまで夜通し寝たことがなく、必ず3〜5回は泣いて起きますが、添い乳すればすぐ寝ます。

離乳食も食べる量が少ない+食べムラがあり、1回50〜100gくらいです。

睡眠も食事も断乳すれば解決するかも?と思っており、1歳になったら断乳したいと思っているのですが、ここまで執着されていたらやめるのが大変そうで今から憂鬱です。

上の子も寝かしつけは添い乳でしたが、おっぱいにまったく執着がなく、1〜2日ですっとやめられました。

寝かしつけに関しては、旦那の抱っこでは寝るのに私の抱っこでは寝てくれず、添い乳をやめたらどのように寝かしつけしようか悩んでいます。

同じようにおっぱい大好きまんだった子、断乳大変でしたか?

コメント

りん

1歳10ヶ月で断乳しました😂
日中はドリンクバー状態で夜も2~3回は起きて勝手に吸って再入眠、寝かしつけは添い乳必須、ご飯はほぼ食べず断乳までほぼおっぱいで生きてたぐらいおっぱいマンでした😇

そんな状態だったけど30分で断乳成功でした!笑
30分はギャン泣き大暴れだったけどそれだけでした🤭

はじめてのママリ🔰

息子はかなりのおっぱいまんでした!
1歳10ヶ月まで飲んでましたが、こっちが拍子抜けするくらいすんなりと断乳できました!

泣いて欲しがったのは一日だけで三日で落ち着きましたよ☺️