※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月くらいのお子さんいるママさん発達どんな感じですか?我が家の次…

1歳3ヶ月くらいのお子さんいるママさん
発達どんな感じですか?
我が家の次男
運動発達はハイハイ移動、つかまり立ちと伝い歩きまで〇
まだ歩く気ないです(笑)
精神発達は 人見知りほとんどなし、後追いたまに
模倣(バイバイ、パチパチ、おでこごっつん、おててキラキラ、ちょうだいどうぞ、違う違うで首振り、美味しい美味しいでダンスする)
発語は電車や踏切を見てカンカン、うまっ!ママ、マンマ(わかってるのか謎)謎のお喋りは凄いです(笑)
指示は行くよ〜で玄関に行こうとする、ちょうだいで渡してくる、○○持ってきて等は‪✕‬
名前を呼べばハーイはしませんがなんかしら声出して返事はします(笑)
積み木は積む気なくてカチカチするか投げるかです😅
指差しは要求と興味がある時に私の顔を見ながらします😅
私が間違えて違う物を渡すと怒ってこれじゃない!ってぶん投げます(笑)応答の指差しはまだ出来ません。
長男と比べてしまってマイペース?やる気ないなーと思うことが多いです(笑)
支援センターや児童館でも下の子って手がかからないけどやる気ないよねーって盛りあがりました(笑)
みなさんのお子さんはどうですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいうと
最近歩くようになった。
人見知りと後追いが今までで1番すごい。
バイバイ、パチパチ、キラキラ、ちょうだいどうぞ、あーんはする。
まんまんまんまんまんま(ご飯)って言うのが1番多い。
積み木はカチカチか投げるか食べる。
指差しは私が見せても指と指を合わせてくる。
って感じです!
娘を預ける保育園で働いてますが同じ月齢の子も同じような感じです😂