※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、睡眠時間12時間ですがもっと寝て欲しいです。昼寝2時間、夜10…

1歳3ヶ月、睡眠時間12時間ですがもっと寝て欲しいです。昼寝2時間、夜10時間。
8時に寝て朝6時に誰より早く起きて起こしてきます...
夜の時間ずらしてもあまり意味なく早起きです。
昼寝が1時間とかだと補うように夜11時間になることもあります。夜もっと寝て欲しいですが何か方法ないでしょうか。

コメント

唐揚げ

8時に寝て6時まで起きてこないなら、素晴らしいと思いますが💦

それで昼間機嫌もいいなら、それがお子さんのちょうどいい睡眠時間なのでは?

うちの子その頃夜泣きで3時間ぶっ通しで泣くのが毎日だったので😂

• ママリ

ママリ

夜泣きというか夜中に起きてお腹に乗ってくることは週1.2はありますがすぐ寝るので、夜泣きがあった頃よりかはマシです。機嫌もいいので本人にはちょうどよさそうですよね。この頃も結構な夜泣きあったんですね💦
    10時間寝るだけいいですね、ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

同じ月齢です。私は親と一緒の時間に起きて欲しいので、子供が早起きしてても、親はまだ寝てるふりしてほっといてます。
ベビーベッドなのでほっとけますが、もし添い寝とかなら難しいですよね🥲

• ママリ

ママリ

添い寝なので、寝たふりしてもしつこく起こしてきます😅(笑)
    どうにか調整できることでは無さそうですね💦

• 3時間前