※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級在籍で、登校に一人では不安で行かせられないって方いますか!?う…

支援級在籍で、登校に一人では不安で行かせられないって方いますか!?

うちは3年の男の子ですがADHDで注意力散漫でまっすぐ歩けず右行ったり左行ったりして轢かれかけたことあり、体幹弱いからかまっすぐ歩かない。目に入ったものに一直線で車来ててもお構い無しで危ない、ASDの特性で色んな人に話しかけるので危ない等で送り迎え毎日してます😭

たまにいい加減に一人で行って!と思い、ひとりで行かせようとしてとおくからみまもりますが危なっかしくて結局ついていきます。
あ、集団登校等ない学校です。

おなじだよって方いますか!?😣

コメント

ママリ

4月から1年生になるASDとADHDがある娘も同じように毎日送迎予定です💦
登校班は一応あるのですが、あまり機能していないというか、学校までも片道40分くらいかかるので心配で、、😭

あげぱん🥖

来年入学の者ですが我が家も同じで1人で行かせたら多分惹かれて死んでしまう気がして一緒に行くか送迎かと考えてます!!

バナナ🔰

4月から情緒級に就学です。ASDとAD/HDです。
うちも集団登校がないので付き添い登校します。
学校までは10分程ですが、歩道のない道しかなく、交差点で止まれない時もあったするので「これは絶対轢かれるな」と思ってます笑
そもそも前見て歩いてないですからね🤣
将来的には1人、もしくはお友達と行ってくれたらと思ってますがどうなることやら、、、って感じですね。

はじめてのママリ🔰

ADHD疑いで支援学級に通ってます、1年生です。

うちもいまだに途中までですが送迎してます💦

本人は道も覚えてるし行ける!と言いますが、見てると危なっかしくて(注意力散漫で)、おまけに途中線路があったり、信号機のない車通りの多い細い道を通ったりするので親が不安すぎて、ひとりで行ってる同級生みて、すごいなぁと感心してます😂