※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにゃん
妊娠・出産

甘いものを食べたくなるのは気持ち悪い時の症状です。栄養を考えると心配ですね。どうしたらいいでしょうか?

今日朝からむかむかと気持ち悪く
なぜか甘いものばかり
口にしてしまいます…。

ドーナツ、水羊羹などです。

今もアイスを食べたい衝動に
駆られています(;_;)

栄養も何も無いし
こんなんじゃダメですよね。
どうしたらいいでしょうか(/_;)

コメント

たろちゃんママ

甘いものほしくなりますよね(>_<)
わかります!
なので今はマシですが、一時期サプリに頼ってましたf^_^;)
葉酸に鉄分、カルシウムプラスされてるやつとか。
落ち着いたらまた普通に食べれるようになりましたが、甘いものは欲してます!

Stella

口寂しくて何かしら私も食べちゃいます(^_^;)
最近はドライフルーツを食べるようにしてます♪私の場合、貧血と診断されてるのでプルーンをつまんでます♡
あと、今までやったことなかったお菓子作りをするようになりました。ホットケーキミックスを使う&混ぜるだけで出来るものばかりですが、糖分・油分を調整できますし保存料もないので安心できます!
きなこクッキーやかぼちゃのパウンドケーキを最近作りましたよ(^^)レシピ調べれば、混ぜて、形を整えて(パウンド型に入れて)、焼くだけ☆ってのがたくさんあります!パウンド型なら100均にありますしね♪

あと、アイスならヨーグルトアイスおすすめですよ!4つパックになったやつをそのまま冷凍庫で凍らすだけです♪シャリシャリッと食べれて、ちょっとハマります☆

普通が幸せ

私も家にいるとむかむかします…
それに甘いものを欲しくなり食べてしまいます…
おまんじゅう、あんこ、くずもちなど和が食べたくなる時が多いです(((;゚д゚;)))
さっきはアイス食べたくなったけどなくてゼリー食べました…
そんなにお腹がすいてるわけでもないのに…
なので体重も最近、増えがヤバイです…
散歩をして気持ちだけでも+−0だと思ってますが私もダメだよなと思ってやめれません。