※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7.8月に出産された方(される方)、退院時のおくるみはどのようなものにしましたか?

7.8月に出産された方(される方)、退院時のおくるみはどのようなものにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が8月生まれで、おくるみは必要なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いので必要なさそうですよね💦
    ただ、産院で用意するよう言われたので一応探してます😣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

下の子が8月生まれです。
ガーゼのおくるみでした。
日余がわりに包みました☺️

車での退院だったので、包んだのは短い時間ですが。チャイルドシートに乗せたら、日除けがわりに掛けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してからもいろんなシーンで使えそうなので代わりのおくるみにしようと思います✨️

• 5月27日
ままりん

ガーゼのものを持って行きましたが使いませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりガーゼ生地がいいですかね!
    退院時必要と言われたので探してみます💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてではなく3人目なんです😂
    上二人が冬生まれで今回初めて夏に出産予定です!
    今後、保育所でもガーゼ生地のおくるみをタオルケット代わりにしようと思ってるので今回はガーゼ生地のおくるみ検討してみます!
    返信ありがとうございます!

• 5月27日
  • ままりん

ままりん

初めてのお子さんだと気になるかも知れませんが、ぶっちゃけバスタオルで充分ですよ…とだけコメントしておきます😅写真撮るときはおくるみ外せばいいし、車に乗せたら(というか病院出たら)それ以降使わないので無駄にお金使わなくても、、と思います。

ちなみに産んで、おくるみが必要だと感じたのは出先で転がしておくときの敷物としてでした。義実家や外食時に畳や座布団に敷いたり定期検診の待ちとか。まぁそれも、バスタオルでこと足りるんですがね。バスタオル推しなのは洗濯が容易で乾燥機に掛けられるからです。ガーゼのは乾燥機に掛けると縮みます

• 5月27日
ままりん

8月生まれでガーゼのおくるみでした。
その後も、ベビーカーの膝掛けや何ヵ月検診で使ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな場面で使えそうですね😊
    ガーゼのおくるみにしてみようと思います!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ガーゼケット用意しましたが使わずでした!真夏だったのでドアtoドアで出番なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わなかったんですね!
    たしかに8月は暑いですしなかなか出番がないかもしれないですね💦

• 5月27日