※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ妊婦です!もうすぐ出産です💦ベビーベッドすぐ使わなくなった!って…

初マタ妊婦です!もうすぐ出産です💦

ベビーベッドすぐ使わなくなった!って良く聞くんですけど…使わなくなったらやっぱり一緒のベッドに寝てるんですか?🤔
潰してしまいそうで怖いです😭ベッドの高さもあるので転落も💦
お腹の子に心疾患があっていつ頃まで入院するが不明の為まだベッドは購入orレンタルしてません💦

どなたかいいアイディア、アドバイスありますでしょうか😭?

コメント

きりくら

ベビーベッドレンタルしてました
上も下も
寝返りをマスターすると柵にあたって泣くので、上の子は早々に同じ布団で寝てました😊

下の子は上の子に踏まれそうになるので、だいぶ使いましたが💦

はじめてのママリ🔰

サイズアウトするまでは、ベッドインベッド使ってました!
卒業してからは、ベビー敷布団に寝かせてます!ベッドは夜寝返りしまくるので怖くて💦

ベビーベッドは1人目なら要らないかなと思います👀

はじめてのママリ🔰

心疾患が初めからあると分かってたらベビーベッドあった方がいいかもしれないです💦
ベッドだと落下したり窒息が心配になります💦
産後必要だなと感じたら買うのもありかと!

⛄️

我が家は、ベットインベッドを使用してます。
新生児期は私と👶🏻がベットに寝て夫は床でしたが、夜間対応が減ってから3人同じベットで、👶🏻はベットインベットに入ってます‼️
異変があればすぐに抱ける起こせるところ・持ち運んでどこでも寝てくれるのは便利です

ぷりん

ベビーベッド今でも使ってます!
そして2人目もそのまま使う予定なので私は購入してよかったです!
ベッドインベッドは寝返りし始めると使えなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

ベッド購入しました!4ヶ月息子まだ使ってます!
潰す心配もないし、添い寝できるものも選べばあるので、私は買って良かったなと思っています!