初めての妊娠で出産が近い女性が、ベビーベッドの使用について不安を抱いています。ベビーベッドを使わなくなった場合、赤ちゃんと一緒に寝ることに対する心配や、赤ちゃんの健康状態からベッドの購入やレンタルを決めかねている状況です。アドバイスを求めています。
初マタ妊婦です!もうすぐ出産です💦
ベビーベッドすぐ使わなくなった!って良く聞くんですけど…使わなくなったらやっぱり一緒のベッドに寝てるんですか?🤔
潰してしまいそうで怖いです😭ベッドの高さもあるので転落も💦
お腹の子に心疾患があっていつ頃まで入院するが不明の為まだベッドは購入orレンタルしてません💦
どなたかいいアイディア、アドバイスありますでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰 (生後1ヶ月)
コメント
きりくら
ベビーベッドレンタルしてました
上も下も
寝返りをマスターすると柵にあたって泣くので、上の子は早々に同じ布団で寝てました😊
下の子は上の子に踏まれそうになるので、だいぶ使いましたが💦
はじめてのママリ🔰
サイズアウトするまでは、ベッドインベッド使ってました!
卒業してからは、ベビー敷布団に寝かせてます!ベッドは夜寝返りしまくるので怖くて💦
ベビーベッドは1人目なら要らないかなと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
一緒のベッドにベッドインベッドですか?👀 確かに大きくなったら寝返り怖いですよね😭ベビー敷布団の時はみなさんベッドではなく床に布団引いてで寝てました?🤔
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
心疾患が初めからあると分かってたらベビーベッドあった方がいいかもしれないです💦
ベッドだと落下したり窒息が心配になります💦
産後必要だなと感じたら買うのもありかと!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!レンタル考えようかな…😭ベッドに一緒に寝るのは不安だな…てずっと思ってたので😭💦
- 7月27日
⛄️
我が家は、ベットインベッドを使用してます。
新生児期は私と👶🏻がベットに寝て夫は床でしたが、夜間対応が減ってから3人同じベットで、👶🏻はベットインベットに入ってます‼️
異変があればすぐに抱ける起こせるところ・持ち運んでどこでも寝てくれるのは便利です
-
はじめてのママリ🔰
おお!ベッドインベッドの方2人目です😳!今クイーンサイズのベッドにして旦那さんは床に寝る隙間なくて😭ベッドインベッドなら潰す可能性はないですかね🤔?
ベッドインベッドは1階でも使いたいので買うつもりなのですが🤔確かに異変があればすぐに抱けますよね😳- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔💓大丈夫ですかね?寝相悪くて手とか当たってしまいそうで今からドキドキしてます😭
ベッドインベッド絶対に必要ですよね🫶🏻ネットで見てみます😳たくさんあって迷います🤣- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭💦ネオママイズムですね✍Amazon、楽天で見てみます😳💗洗濯できるのはいいですよね💖💖
- 7月31日
-
⛄️
うちはベットがダブルだったので、旦那は床に寝てましたが、クイーンサイズならそのままでも大丈夫だと思います🙆♀️
壁沿いに👶🏻
その隣にママリさん
その隣に旦那さんとかにしたら良いと思います‼️
我が家は、私の実家に行くときなど持って行って昼寝スペース確保したりしてます- 7月27日
-
⛄️
私も寝相が悪いので心配でしたが、今のところぶつかったりはしてないです!笑
我が家はネオママイズムを使用してます‼️持ち運びも、吐き戻しした時の洗濯も楽なので便利です✨- 7月28日
ぷりん
ベビーベッド今でも使ってます!
そして2人目もそのまま使う予定なので私は購入してよかったです!
ベッドインベッドは寝返りし始めると使えなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
わぁあ!確かに寝返りし始めるとはみ出ますよね😭💦わぁあ!迷う…( ˘•ω•˘ )◞私は今の子しか考えてないのでレンタル考えようかな…🤔
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに💡ベッドインベッドは買うつもりだったので…退院が分かり次第レンタルしようかな🤔💕
- 7月28日
-
ぷりん
いっその事どちらも用意するのもアリかな〜って思いました🥺✨
ベビーベッドはレンタルで充分だと思います!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ベッド購入しました!4ヶ月息子まだ使ってます!
潰す心配もないし、添い寝できるものも選べばあるので、私は買って良かったなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳🫶🏻添い寝できる奴ありますよね🥺良くベッド買ったのに全然寝なかった!て見ると迷ってしまって😭考えてみます✍
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
やはりレンタルですね✍子どもはこの子しか考えてないので買うのは…と、思ってて💦寝返りするまではやはりベッドのがいいんですかね🤔同じ布団怖くて😭