※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫(アルファード)通勤用・私(軽自動車)主に買い物・9ヶ月双子自宅保育…

夫(アルファード)通勤用
・私(軽自動車)主に買い物
・9ヶ月双子自宅保育中。冬に3人目出産予定

3人目生まれると軽自動車は無理なので、私がアルファードを運転するしかありません💦
夫に助手席に乗ってもらい、アルファード運転練習しましたが慣れる気がしません。

そして最大の問題が保育園の駐車場が画像のような所でして…奥しか空いてない!となった時に停められる自信がない!!😭
昨日夫と話したのですが以下の案が出ました。

①軽自動車を中古シエンタ(7人乗)に乗り換える
アルファードはそのまま夫が通勤で乗る
②週末アルファードの運転練習をして慣れる
軽自動車を夫が通勤用で乗る

現実的には②かと思うのですが、アルファードが独立型シートで子どもの乗せ降ろしが本当に苦痛です😭
(回転式だが、肘置きが邪魔して役に立たない)

そもそも新型シエンタは3列目を使っていても、ココダブル乗るのでしょうか😓

お子さんが3人いて、新型シエンタ(7人)に乗っている方がいれば子どもの乗せ降ろしは楽か、
荷物はどのくらい載るのか教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️

※フリードは夫的にホンダ社があまり好きではないからナシかな、とのことでした…。
ウォークスルーがあるので3列目に行くのに手軽だと思ったのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シエンタ乗ってました!
三列目出したらココダブルは乗らないかもしれません!それと三列目に子供乗せるには、2列目のチャイルドシートを毎回外す必要あるので子供3人にはめんどくさいと思います...!