性器ヘルペスが不安です😭つい先日も質問をしたのですが、先週末から口元…
性器ヘルペスが不安です😭
つい先日も質問をしたのですが、先週末から口元にヘルペスらしきものがあります。妊娠前からたまになっていてあまり気にしておらず…
気になって触った手でトイレに行ってしまったり、お風呂の時に顔と体を同じくタオルで拭いてしまったりしていました💦
その後性器ヘルペスが危険なことを知って不安でたまらなくなっています。
口唇ヘルペス→性器ヘルペスになった方いますか?
また、性器ヘルペスは出産の時に発症してなければ良くて、発症していても帝王切開で出産すれば感染のリスクはほとんどないと思っていて良いですか?
来週の火曜日に次の妊婦健診があるので、その時に先生に相談しようと思っていますが、1週間待っても大丈夫ですかね💦一応口元はほとんど治っていて、陰部の方にも全く症状は出ていないです😭
- ゆづり(妊娠27週目)
まいにち眠い
性器ヘルペスに罹ってたとしたら免疫が落ちていたりとかに症状出ます、、
口唇ヘルペス触った手で陰部触れると移るのは確かだそうですが現時点で症状が出ていないのであれば大丈夫だと思いますよ
コメント