※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

年長の男の子に年少の女の子からお手紙をもらった場合、どのように感じるか知りたいです。娘がそのお兄ちゃんにお手紙を書きたいと言っており、反応が気になります。

年長以上の男の子を育ててる方聞きたいんですが、

年少さんの女の子からお手紙貰ったらどう思いますか?
息子さんの反応とママやパパの反応お聞きしたいです。

娘が今年卒園する年長のお兄ちゃんにお手紙を書きたいと言っていて、もしかしたら困る?と思ってしまってます。
その年長のお兄ちゃんとはバス通園なので行きと帰り一緒で、「一緒に座ろ?」と誘われた事もあったり、
体調不良で園までお迎えに行った際に「○○ちゃん(娘)もう帰るの?なんで?バスで一緒に帰ろうよ」や「○○ちゃーん、バイバーーイ!」と結構仲良さそうです。
3歳の子も登園しぶりが凄かったのですが、そのお兄ちゃんに会いたいと行くようになり私も凄く助かりました。

ただ娘はあまり字も得意ではなく、どういう意味なのか♡をめっちゃ書いてます。
こんなお手紙貰って年長の男の子は嬉しい物なんでしょうか…?
多分ラブレターとかって感じではないと思いますが
娘は「○○くん大好きっ❤️」と言ってます。
私は学年も違うため男の子には会ったことありますが親とは面識が全くないです。

コメント

ママリ

可愛いですねー🤭
うちの息子は喜ぶと思います。
親の私もなんだか微笑ましくて嬉しくなっちゃいます。

年少の娘もいるのですが妹から手紙貰うと宝物ボックスに閉まってます。

手紙って嬉しいですよね😊

• まま

まま

うちの長男結構冷たくて…
    普通の男の子は嬉しいですかね🙄
    初めて娘が年上の男の子に心を開いてて、迷惑でなければ良いなと思います☺️

手紙嬉しいですよね😆

• 7時間前
ままり

息子の幼稚園は、縦割りクラスで年長、年中、年少各10人ずつくらいで1クラスでした。
各学年1人ずつの3人ペアを組んで遠足や散歩などに行っていました。
その時のペアの年少の女の子から卒園前ににお手紙貰いましたよ🤗

お返事を渡したら、卒園式は参加しないのに園前まで来てくれてお花とお手紙渡してくれました🩷

息子は恥ずかしそうでしたが、喜んでました🥹

感謝を伝える意味でお手紙渡すと良いかなと思います🤗

• まま

まま

そんなのがあるのですね!
    うちはマンモスだからかあんまり関わりがなくて…
    でも園バス帰りは1時間ほどあるのでそこで仲良くなってる感じなのでその子の親御さんは知ってるのか謎で。
    娘だけの文字と絵で良いですかね?
    私近くの苦手で😭

喜んでたのですね!
    その子も喜んでくれると良いな☺️

• 6時間前
  • ままり

ままり

親御さんが知らなくても大丈夫だと思いますよ🤗
    バスでいつもたのしかったよ!ありがとうとかだと親御さんにも伝わるかなと思います🥹

• 2時間前