※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近体調が悪く、採血でヘモグロビンが急増したことに不安を感じています。水分をしっかり取り、今後どう過ごすべきか教えてください。

看護師さんかお医者さん教えて下さい!

最近体調が悪く(自律神経の乱れ?)採血しました

12月の採血でヘモグロビンが13g/dLだったのが2月の採血で18g/dLとなっており多血と言われました
たった2ヶ月でこんな変わるものですか?
また、どのように過ごしたらいいのでしょうか?

先生からは水分しっかりとって様子みるように言われましたがこんな数値初めてで不安です

コメント

はじめてのままり

医療従事者です 。十分な水分(1日2.5L)禁煙、体重減量が大切です 。
食べ物なども魚・肉・卵・大豆・豚レバー・大豆・ごま・しじみ・あさり・ほうれん草などバランスよく食べることですかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現在育休中で疲れとかもあり生活習慣も乱れていました😭
    これを機にしっかり見直し改善していこうと思います!
    食べ物飲み物気をつけます😭

• 2月22日
ママリ

18は高いですね!脱水気味でしたか?多血症の可能性もありますが、先生のいうとおりまずは水分をたっぷり摂るのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が悪くてあまり食事や水分をとれていなかった時期ではありました💦
    今までは大体12.13とかだったのでびっくりしました😳
    とりあえず水分とってみます!

• 2月23日