※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの食事に悩んでいます。栄養バランスを考えるべきか、ローテーションで良いのか、他の方の食事法を教えてください。

インスタで見た同じ月齢のプレートご飯を見て、なかなか落ち込みました…
とりあえず食べれば良い精神なので混ぜご飯や同じもののローテーションで過ごしてます。
真似とまではいかないけど栄養バランスしっかり考えて出した方がいいのかなぁとか、1週間違うものを出すべきなのか…
みなさんご飯どうしてるんですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ですが毎日毎日同じようなものしか食べさせてません!
なにせ食べないので…。
食べないもの出すのは心にとっても余裕がある時だけにして、食べるもの出しましょ😊

インスタ私もよく見ますが、もう一周回って「何でも食べてくれる子なんだろなー羨まし😒」って感じです😂

• ふぅ

ふぅ

安心しました😭😭
    気合い入れて作った時に限って食べない事とかありますしね😅

• 2月20日
はじめてのママリ

1週間違うものなんて無理です😂インスタのは別の世界の人間だと思ってます😂

うちなんて3食の中でも昼と夜で副菜かぶったりしてますよ😶‍🌫️
栄養バランスも野菜、魚or肉、タンパク質、カルシウムが入ってればOK!くらいの気持ちでゆるくやってます🌷

• ふぅ

ふぅ

はじめてのママリ
    まさに今日昼夜で被りました😆笑
    同じ子育て中なのか!?と思うくらいインスタがキラキラすぎて😭
    安心しましたあ、😮‍💨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私もインスタで見る様な食事とはかけ離れたものを与えていて悩んだ経験があります🥲
おかずをあまり食べなくて、ご飯にシラス混ぜたりふりかけご飯とか、炊き込みご飯とかばっかりです。
栄養バランスとは…?って感じです😅
でも、元気に成長してるからいいか!と思って食べてくれる日を待ちます…

• ふぅ

ふぅ

しらすご飯ほぼ毎日のどこかで食べてます(笑)
    食べてくれるものをとりあえず出す感じなのでどうしてもレパートリーが…😢
    同じ方がいて安心です😮‍💨

• 2月20日
nana

毎日ほとんど一緒ですよ(笑)

朝パン、汁物、バナナ
昼そぼろご飯、ハンバーグかハッシュドポテト
夜納豆ご飯、取り分けのおかず、汁物、ヨーグルト

ほんっとに毎日こんなんです☺️
たまにアンパンマンカレーとか←
インスタは綺麗なプレートばかりですが、それはそういうこと出来る人しかインスタにあげないからで、実際こちら側の人間は(一緒にしてごめんなさいw)山ほどいますよ🤣

• ふぅ

ふぅ

詳しくありがとうございます!
    私もバナナ毎朝なので、インスタを見てこのご時世に季節のフルーツ!?毎日!?って感じでそこから驚きました…笑
    インスタは色んな意味ですごいです😮‍💨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちも混ぜご飯多めです😂
野菜、タンパク質、主食それぞれ絶対一食づつ出すのだけを心がけているので、モロヘイヤと納豆ご飯とかで済ませる時もあります笑

一歳過ぎたので大人と同じ料理を薄味で取り分けてますよー!
インスタの方ほんとすごいですよね🙂‍↕️

• ふぅ

ふぅ

納豆ありがたいですよね😭😭納豆食べた時は栄養OKって感じで私が満足してます(笑)
    皆さん同じ方がいて安心しました🥲

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳の子供は毎日毎食同じです😂

• ふぅ

ふぅ

食べてくれればOKですよね!!!!
    もう育ってくれれば!(笑)
    同じ方がたくさんいるので安心してます!笑

• 2月20日
そら

投稿見ると凹みますよね💦
こういうのも食べれるのかと参考になる部分もあるけどとても真似出来なくて、参考になる部分だけメモなどしてそっと閉じてます😌笑

うちももっと色々作ってあげられたら…と思うけど、食べてくれるならいいかと同じものばかりです。
ふりかけご飯にコープの冷食にレトルトに…

月齢が進み、今は食べさせられるものや味付けが少し増えたので、よく中華丼を大量に作ってストックしているのですが、2日に1回は出してます😂

• ふぅ

ふぅ

良いところだけ吸収してあとは眺めるだけです…😆
    インスタのようなプレートは理想ですけど全然難しいです😢
    コープ私も常連です♡笑

• 2月20日
み

うちも毎日ほぼ同じです😂 とにかく食べてくれればいいや精神です😂(好き嫌い出てきました…) SNSみると疲れますよね…あー、すごー、こんな人もいるんだーって流してます☺️

• ふぅ

ふぅ

同じ月齢ですね☺︎
    うちも好き嫌い出てきてポイポイ祭りですー😭
    そうですインスタ見て疲れてここへ呟きました(笑)
    みなさん同じで安心しました😮‍💨

• 2月20日
あおむし🐛

インスタは空想だと思ってます🤣🤣
うちの子たちは納豆巻きとバナナが主食でした😂
やる気がある時に野菜うどんとかトマトパスタとか一気に作って冷凍したりしてなんとかやってました😭
それでも幼稚園児の今滅多に体調崩さない健康優良児に育ってます!
なので子供が食べる物を食べさせるくらいで大丈夫です🙆!!

• ふぅ

ふぅ

とりあえず食べてくれるものを…としてたら毎日同じで😅
    インスタ本当びっくりします💦記録つけてるのもすごいなぁとしみじみしました🤧
    私も今バナナと納豆は必須です!!
    自信持ってご飯に挑みます!(笑)

• 2月20日