※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

テキパキできず、マルチタスクが苦手な方が、仕事で気をつけていることやアドバイスを求めています。

テキパキしてない性格、マルチタスク苦手…
自覚はしてるけど何とか毎日がんばっている!!

という方、お仕事で気をつけていることありますか?
昔から何でもコツコツこなすタイプです。だから仕事が遅く、職場ではお荷物かなと思うことが多々あり勝手に落ち込んでしまいます。
こうするといいよ、など、アドバイスがあれば教えてください

コメント

ゆうな

優先順位が付けられないんだと思います。あと期限は大事です、分からないなら聞くといいと思います!

• あこ

あこ

その通りで優先順位が付けられません🥲期限は守って、周りに聞いて頑張ります💦
    ありがとうございますれ

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

マルチタスク苦手なんでタスクを書き出して優先順位ごとに並べて上から消化してます。

仕事が遅い人はとりあえず70%まできたら一旦上司とかに「進捗こんな感じです。方向性あってますか?」などきくといいです。
仕事スピードも把握してもらえるし、方向性違ってたら完成させてからやり直すより時間かからないし、「お、これで充分だよありがとう!」って仕事終わる可能性もありますし。

• あこ

あこ

優先順位をスピード感のあるところでつけるのが本当に苦手で🥹周りの方のやっている方法を真似してとりあえず取り組んでみます。
    進捗を報告するの良いですね!周りにも頼っていきますれ

• 2月19日
ママリ

私は計画立ててとか苦手なので諦めて、謙虚に驕らず、人柄で許してもらえるようにしてます…😂

仕事が早いっていいことのように思いますが、やり続けたらコツコツタイプの方が重みのあるいい仕事できたりする…と思ってます。

• あこ

あこ

謙虚に驕らず大切ですね…とにかく周りに上手く頼って行きたいと思います🥺
    仕事が早いのは本当に羨ましくて。頭の回転が早くて判断も早いし、存在してるのが恥ずかしくなってきます🥹

• 2月19日