※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談です。旦那が職場の女性と旅行に行きたいと言い出しました。その女…

相談です。

旦那が職場の女性と旅行に行きたいと言い出しました。
その女性は歳もだいぶ離れてて、お子さんもいてもう成人されてます。
その女性が企画するツアーがだいぶ前から話題になってたみたいで、私と結婚する前から旦那は行きたいと志願していたらしいです。
最近になって予定が合わせやすくなったのでその話が出たようです。

歳も離れてるしその人と何かあるかと疑っているわけではないのですが、やっぱり女性の人と二人というのは心配になります。
そのことを伝えたら理解してくれたものの、なぜかもう一人歳の近い女性が増えました。
旅行は日帰りだと思いますがどこへ行くかは知りません。
このままだとこの3人で出かけることになりますが、行かせてもよいのでしょうか。
私的には男一人というのがひっかかります。
もう一人男の人が増えたら行ってもいいかなあとは思いますが、みなさんだったらどうしますか?

コメント

ガングロたまごちゃん

私なら行かせません!
結婚してるのに他の女の人と
旅行に行く必要ないので!

m-t

どこに行くのか分かりませんが

女と行く
妊婦の嫁を放っておく

この2点でアウトですね。
行かせません。
独身気分は卒業してもらいましょう。

YJM

私ならもう1人男の人が増えても行かせません(笑)

意外におばさんって何考えてるかわかんないですからね〜😑

何歳になっても女には変わりありませんからね〜(笑)

逆にその人達の事よく知ってて交流もあって性格がわかってるなら行かせるかもしれませんが、、、それでもしばらく考えます😓🙌

くまのこはるさん

私としては、「旅行」と聞くとナシですが、泊まりではなくてお出かけならアリかなぁ。。

できれば男性もう1人増やして欲しいですが…

不眠症ねこ

一人増えるのが男性で、3人っていうならまだ許可するかも、でも年の近い女性が増えるなら二人きりよりも益々ダメですね😅
もっと考えろって感じです❗

ちゃそ

男2女2も逆に
なにがあるかわかんなく
ないですか😱

そんなお金あったらあたしと
子供のために使わせます!

りん

社員旅行でもない限り、結婚してる男性が女性と個人的に旅行に行くのははおかしな話だと思います…😱
前々から約束してたとか、もう一人いれば良いって問題でもないです。

おはる

私ならアリです(*´-`)
前から志願してたと言うことは
旦那さんは仕事として行くのかなと思います。
それで浮気なんてしたら相手にリスクあり過ぎですよ。

もけけ

歳が離れているということは、おばさんってことですかね?💦

日帰りのようですし、その方が企画するプランが楽しくて話題なのであれば「夫婦で参加」はどうですか?

夫婦の思い出に、ストレス発散に、とか理由はいくらでも考えられそうなので旦那さんにお願いして妊娠中期頃、無理のないプランを組んでもらって旅行について行きましょう!笑

なな

え!
ありえないです!笑
絶対行かせません!

試しに、一緒に行ってもいい?と聞いて、いいよ!って感じなら怪しくないと思います。
ダメって言われたら怪しいです。

てるてる坊主

私ならナシです😤
結婚して、女性と二人で日帰旅行に行こうとすること自体ありえない!
もう一人増えたよ〜とか
歳離れてるから〜とか関係ないです!
そのお金も時間も家族のために使って!って思います!

かつきち

わたしの母親は職場の20歳くらい年下の男と昔から仲が良く、当時はわたしの姉も交えて旅行とか行ってました。
私や姉とその男性は歳も近いし、息子みたいなもんだから〜と言ってただ可愛がってるだけかと思っていたら、10年来の不倫関係にあることが判明し、うちの実家は大揉めしましたよ笑
両親は訳あって離婚できない状況ですが、今でもなんかギスギスしてますし、私も母親を軽蔑してしまいます笑

そんな事例もあるから、年の離れた女だからって舐めない方がいいよ、という一つの意見です(。-∀-。)
参考までに…

tokotoko

行かせないです!
前に職場企画のキャンプに行かせたら、その時夫を好きになった職場の女性に付きまとわれて大変だったので(^^;
ラブレター送ってくるわ、夜中だろうと夫を家から出そうとLineしてくるわ。全部断ってもしてきて、あげく手作りバレンタイン笑
ブチ切れた私がラブレターばらまいたら大人しくなりました 笑
その方夫の先輩というのを盾にして迫ってきてたので、気軽に行かせないほうがほんとにいいです!!

結婚したらナシかな🤔
私の旦那は年上の女性から可愛がられるタイプで結婚前はたまにご飯食べたり遊びに行ったりしてましたよ 笑

私も知っている人で娘さんも同い年くらいなのでたまに一緒にごはん食べたりして可愛がってもらっていました。

結婚したら遊びに行く事はほとんどなくなりましたが仲はいいようでLINEをしていますがやましいとは思いません。

一緒に居て何にもないとしても旦那さんを知っている人が見たら妻が居るのにそういう関係なのか?と疑われてもしょうがないので既婚者の身なら断った方が良いしそこ女性も遠慮するべきです。

旦那さんも悪い事をしていると思っていないからゆうさんに言えるのかもしれないですが行って欲しくないと思うなら伝えた方がいいとおもいます。

あこい

旦那さんより、その年上の女性が信じられません。
奥さんがいる、しかも妊娠されているのに旦那さんを誘う神経が私には理解出来ません!
年の近い女性が1人増える?
絶対に私なら行かせません。

ay

絶対に行かせません!!
旦那様もその女性もおかしいと思いますよ…

まる子

女性との旅行は相手が何歳であっても行かせないほうがいいですよ!旅行に行けばお酒も飲んだりしますよね?男と女が旅行に行ったら何があるか分からないしわたしは念のため行かせないです。

♡ぶーたん♡

あたしなら今回だけなら許可するかもしれません。

ただ、今回許して次の計画とかたててくるかもしれないので、今後不安になるようならば許可しない方がいいと思います!

ママリ🔰

私だったら8割型行かせると思います。
結婚前から行きたいって言ってたみたいだし…。
あと、ツアー内容によるかな…。
どうゆう所に行くのか、どんな所で食事するのか、など聞いてみて、納得したら行かせます。

はじめてのママリ🔰

たくさんの方からコメントありがとうございますm(_ _)m
一斉の返信ですみません。

私が一度いいよと言ってしまっていたこと、他の二人が行く気満々で予定をたてていること、仕事をしていく上で旦那が上の立場に最近なっていてなかなかうまくいかず肩身の狭い思いをしているのでその人を味方につけたいから仲良くしておきたいこと、などの理由で結局三人で旅行に行くことになりました。

今回の旅行がきっかけでその方との連携がうまくとれるようになったら旅行にはもう行かないと約束してくれました。

昨日の朝にこの件のことを話したら、仕事がこういう事情でどうのこうのとずっと説明されて、風俗にも行ってないしこれもだめにされたらもう隠れて色々行くしかないと言われ、旦那の話が長かったので延々と話をきくのも妊娠中の私には辛く、私も言い返せずこれ以上話すと喧嘩になって面倒なことになると思ったので今回だけ行かせることにしました。

本当にコメントありがとうございました。