職場の同僚の機嫌による接し方に疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。
機嫌がいいときは機嫌よく、機嫌がわるいときは冷たく接してくる職場ほ同僚にもう疲れました。
機嫌悪く当たられると落ち込んじゃって。
どうしたらいいのでしょうか。
- まま(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよね…
大人なんだから自分の機嫌は自分でとって欲しいですよね💦
ひたすら「無」です🙂↕️
こちらは悪くないので仕事のことは普通に接するようにしてます。自分が損するのは癪なので🙄

はじめてのママリ🔰
気にしない
しか対処法ないと思います😅フキハラってやつですよね😅自分の機嫌くらい自分で取れって思います🤣
-
まま
そうです、フキハラってやつです!
気にしない、
それしかなさそうです。。- 2月15日

momo
落ち込まなくていいですよ🙆♀️
相手の人、可哀想な人だなって思います🫠
そんな大人になってって感じです💦
その人に振り回されるだけ無駄な時間なので!
-
まま
ありがとうございます!
ついつい、落ち込んでしまって。
無駄な時間を過ごさないようにしますね!- 2月15日

靴下は右足から
以前の職場の上司と後輩がそれでした!
結局あちらの態度もこちらの性格も変えられないので、「職場は仕事をするところ」と割り切りました。
挨拶だけはちゃんとして業務と無関係の会話はなるべくしない、同僚の機嫌を取ることよりもお客様の機嫌を取る=仕事さえちゃんとできればOK!
あまりにも辛ければ機を見て部署異動や転職しましょ👋
-
まま
経験談ありがとうございます!
さすがですね!
私はどうしてもモヤモヤ溜めてしまうタイプで。
どうしてこの人はいつもこうなんだろう、私のどこが悪いんだろうって考えてしまうタイプです。
すぱっと切り替えできたらどんなに楽か。- 2月15日
-
靴下は右足から
私もスパッとは切り替えられなかったです😅本を読んだり友達(社外の人)に相談したりしつつ2年ぐらいかけて考え方が変わりました。
あと、並行して転職準備を始めたら職場への執着がなくなり、あまり気にならなくなりました。
ままさんは今はお子さんが小さいので実行が難しいと思いますが、ここ辞めたらどこ行こっかな〜とか検索してみると気分転換になるかもですね🍵
そのうち向こうが辞めるかもですし。- 2月15日
-
まま
そうだったんですね。いろいろと苦しまれて解決策を見つけられたんですね。
転職の準備ですか〜
なんかそれもいいかもしれません。
ちょうど今日友人と会って、転職もいいなって思えました。確かに気分転換になりました!- 2月15日
まま
ありがとうございます😊
そうですね、ひたすら無ですよね!
がんばります!