※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。検診で子宮頸管長が1.9から2.0と短いと言われましたが、モニターでは張りがなく、来週再検査となりました。不安を抱えつつも頑張りたいです。

切迫早産自宅安静中です。
今日検診にいくと子宮頸管長が1.9から2.0しかないと言われました。普通であれば即入院ですがモニターをつけると一度も張らず…とりあえず来週また来てっと言う感じでした🥲完全には伸びないのは知っていますが…伸びたり縮んだりこの2ヶ月でしております。毎日不安ですがなんとか乗り越えたいです😢

コメント

あーちゃん

私もその時期1センチしかなかったですが(張りも10分に1回ぐらい)37wまで持ちましたよ

• まり

まり

えー😱すごい、、入院されたんですか?

• 2月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

32wから35wまで入院でした

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

不安ですよね。
私は33週で1.9の長さでしたが39週で出産しました。しかも促進剤も使用しました。
無事乗り越えられますように✨

• まり

まり

ありがとうございます😩それを聞いて安心しました!!入院にはされたんですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院はしませんでした。
    ニフェジピン内服し自宅安静してました!

• 2月14日
  • まり

まり

そうだったんですね😓 入院しないように頑張ります😓

• 2月14日
🧸ママリ

上の子の時に31wで1.9cmで即入院しました🥲
24時間点滴で、36wで退院し38wで出産しました!
入院大変ですけど、病院にいた方が安心しますよね😣
無事に乗り越えられますように🙏

• まり

まり

無事に出産されたんですね🥹自宅にいてソワソワするより入院してた方が安心しますよね😩
    ありがとうございます😭

• 2月14日
ゆき

私も子宮頸管が2.0行くか行かないかくらいを行き来してました。
20週から32週まで入院していて、毎日モニターつけてましたが、ほとんど張ったことなかったです😅

入院中不安な毎日でしたが、退院してから外来で経過観察の方が子宮頸管伸びました😂ストレスが影響するのかもしれません笑

赤ちゃんを信じて、ゆっくり過ごしてくださいね💕

• まり

まり

ありがとうございます😩私も一度短くなり入院し退院した後に伸び安心しきってたらまた短くなりました🤣
    ゆっくり過ごします🥹

• 2月15日