つわりや体調不良でつらい気持ち。周りの比較や将来への不安も重なり、ネガティブな感情が増えてしまう。身体と心の悪循環に疲れている。
ぐち(´・ω・`)
もぉぉぉ
初期はつわり、安定期かと思ったら切迫気味で自宅安静、安静解除でやっと産休だと思ったら今度は後期つわりっぽいぞー!
酷い胃のつっかえで寝れないし、寝れたと思ったら胃もたれで夕飯作る気にならないし、空腹だとそれはそれで具合悪いぞー!
周りの妊婦友達がたまたま具合何ともない人ばかりだったから余計そう思うのかもしれないけど、なんで私だけこんなに具合悪いの( ; ; )
ただでさえ出産や親になることへの不安で押し潰されそうなのに、赤ちゃんのためにもハッピーでいたいのにネガティブになりがちだし、そんな甘い自分も嫌になっちゃう。
身体と心の悪循環ばかり!もう勘弁してくれー!
- Toto(7歳)
コメント
ママリ
私も妊娠中トラブル続きで同じ感じです😭
後期つわりで吐き気も酷く本当に早く妊婦生活終えたいです!!
お互いあと少し頑張りましょうー!
ままり
私も、つわり、切迫流産→切迫早産で自宅安静→絶対安静で35週まで居ました😅
後期つわりはなさそうですが、初期からずーっと安静だったため体力、筋肉落ちて
せっかく安静解除になったのに
思うように動けません(><)
買い物いっても1時間くらいで腰痛いし息切れするし…
体重7キロも増えたのに、赤ちゃん小さめだし💦
本当は安定期入ったらウォーキング毎日して赤ちゃんの重さ以外太りたくなかったのにー
-
Toto
初期から最近まで…それは絶対辛いですね。
あれしてこれして〜っていう予定が見事に出来なくなるのも悲しい😢
もう少しなので、頑張りましょう🎶- 5月15日
-
ままり
安定期に入ったら沖縄いって~とかおもってたのに、180℃違う妊娠生活でした💦まさか寝たきりになるとは…
あと三週間くらいは、色々としたいと思います😘- 5月15日
のん
悪阻辛いですよね……
でも辛いのはあなただけじゃないですょ。
わたしも初期で悪阻、妊娠6ヶ月で切迫早産、24時間点滴、寝たきり入院、今まだ入院中です。37週前まで入院です……
後期悪阻もあったり、寝たきりで体力無くなり歩けなくなり、筋肉が身体を支えられず痛いとこだらけ……
まだまだ家にいれるだけ羨ましいです。
頑張りましょ❕❕
-
Toto
入院は本当に辛いと聞きますね…。
私は、周りの友人が妊娠トラブルなくマタニティブルーもなくで、羨んでしまいました。
思い返せば、安静のときはひたすら解除を願ってました。
解除になって動けるだけしあわせだったことを思い出しました!
あと少し…頑張ります!- 5月15日
Toto
同じですね😭!
早く産まれてくださいお願いしますって子供にお願いしちゃってます(><)
頑張りましょう!