夫が疲れているのに座ったまま眠らないことが気になります。自死を考えているのではないかと不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
【眠れないので相談です】
夫の仕事が激務で心配になります。。
子育て・家事に関しては私がやっているのですが、
夫が疲れているはずなのに布団の上に横にならず、
座ったままの時があります。。
眠れなくても横になったり、疲れているのなら
すぐに眠れると思うのですが、
気味が悪くてそれを見ると眠れなくなります。。
意図が分からず、なぜしばらく座ったままなのか。。
同じような経験のある方、いらっしゃいませんか?
考えたくないですが、自死を考えているのか。と
不安になってしまいます。
- はち(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
主人もそのような時がありました。
なので、せまーいリビングではありますが、ニトリで手頃なソファベッドを購入し、常にベッド状態にして、リビングでも2階の寝室でも寝れる環境を作りました。
限界すぎて椅子でも寝れると主人は言っていましたが、見ている側は心配で💦
ベッドの上で座ったまま寝た時は、私が気合いで横に寝かしてます😓
はち
コメントありがとうございます。
参考になりました🙇♀️
どんな言葉を掛けたら良いか分からないくらい帰って来てもぼーっとしてる時があります。。
淡々と家事育児を頑張ろうと思います💦
はじめてのママリ🔰
半年間お休みが無くて反応が薄くて心配な時は、せめてリラックス!と思い、アロマを寝室に焚いたり、早く帰宅した日にはマッサージに行ってもらったり、毎日お風呂を沸かしたり疲れが少しでもとれるようにしたり。昼からでも休みが取れたら、本人にしたい事ないか聞いて、あれば、やってもらう。うちは1人で休みたいと言われたので、夕方まで子供連れて出掛けたりして休んでもらっていました。
精神面が本当に心配だったので、本人がやりたがる事はなるべくOKしていました。
仕事以外で負担をかけないように、私も頑張っている最中ですが、最悪は労基に相談かなと
はち
とても参考になります。
また、とても尊敬します...!
正直育児も私ばかりで不満に思ってしまうこともなくはありません。
でもお話聞けて、頑張ろうと思えました。
ご丁寧にコメントしてくださりありがとうございます。