※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
ココロ・悩み

安定期に入って未だに義家に妊娠を報告してません。やばいですかね?一応…

安定期に入って未だに義家に妊娠を報告してません。
やばいですかね?
一応旦那には安定期入ったらねとは伝えたのですが、そこからは私がわざわざ義家に言う必要は無いので旦那次第だとは思いますが…。
1人目産んだ後に本人は悪気は無いのだろうけど、色々あった出来事が嫌すぎて私はギリギリまで言いたくないです。
退院してすぐ義家に行きは退院ご初ご飯がまさかのほっともっと…。
授乳してる時は近くまで来て義祖母はガン見。
その時は旦那と変な距離感があったからやめてくれとは言えず。
こういうちょっとした出来事で根に持ってるから言いたくないです。

コメント

ゆきだるま

事後報告でいいと思います。
何があるか分からないからと理由付けます。
また、義実家は落ち着いてからにしましょう。
すぐに行く必要ないです。

• りーまま

りーまま

今回は実家に直帰して実母が何とかするって言ってくれたので何とかなりそうです🥲

• 7時間前
AI

義実家無理すぎて生まれた後に報告した事あります😊

• りーまま

りーまま

私も出来ればそのスタイルがいいです😭
    市内に住んでるのでいずれバレます🥲

• 7時間前
ママリん

いまいま言う必要はないと思いますが、出産までにいずれは言わなきゃいけないと思うので、何か連絡することがあれば ついでに言う感じでも良いかもですね。
根に持っていらっしゃる内容は、ご飯以外はご自身で言ってもいいと思いますよ。授乳見られるの抵抗あるので席外しますね〜とか。

• りーまま

りーまま

報告は旦那に任せます!

授乳に関してはわざわざ別の部屋で授乳してたのにノックもせずいきなり入ってこられたった感じです😢

• 7時間前
ぽとふ

2人目4人目報告してないです!
こちらから連絡はしないと思います😅
私も産後色々ありました🥹根に持ちすぎかもしれないですが、嫌なもんは嫌ですよね。わざわざ嫌な気持ちになるようなことしたくないので報告しない道を選びます🤣