※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭環境の影響で虫歯が多く、治療後も問題が続いており、最近の検診でさらに抜歯の可能性を告げられたことにショックを受けています。セカンドオピニオンを考えていますが、心の整理がつかず、慰めを求めています。

ショックすぎます…
優しい方、慰めてください…
私はアラフォーなんですが、子供の頃家庭環境が良くなく、虫歯だらけでした。
大人になって治療しましたが、神経を抜いた歯が再炎症したりヒビが入ったりですでに3本抜歯しています。
そして今日、定期検診で昔治療した奥歯の根の状態が悪い為、抜歯かなぁ…

と言われてしまいました…😭
頑張ってケアしているし、歯医者も定期的に通っていますが、無理でした。
さすがにショックです。
とりあえず、セカンドオピニオンは行って、無理ならインプラントか…
でも、年齢的にもブリッジかなぁ。
そんな感じで、すごーーーくへこんでいます。

もちろん、もっと大変な病気や状況の方も沢山いるでしょうし、大袈裟かもしれませんが、本当ショックで。
泣けてきます。
どなたか、よかったら慰めてください😭

コメント

ままり

私もそうです…。
歯並びも悪いですし、前歯も虫歯治療してて見てもわかりますし、ホワイトニングも難しいと言われました…😭

私もブリッジやってます…。
恥ずかしくて誰にも言えないです…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー
    私も前歯ブリッジです。
    歯並び悪いけど、ブリッジも神経ない歯も沢山あるから、矯正もオススメできないと言われます😭
    辛すぎますよね、、

• 7月31日
Yu

私は元々虫歯になりやすい口内らしく、20代ですが歯ボロボロです。。
自分ではしっかりケアしていつもりだったのですが😣
ショックですよね...
ちなみに、抜歯2本してインプラントをしたり、歯を動かして矯正したりして結構な治療をたくさんしてきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯経験者なんですね。。
    インプラント、2本でおいくらでしたか?😭

• 7月31日
  • Yu

Yu

インプラントは1本だけで、あとは大掛かりな治療をしました💦
    1本50万程です、、、

• 7月31日
ムムリ

私もです…
子ども産むまで定期検診なんて通っておらず昔治療した歯の下がもうダメダメでした。
昨年銀歯を全部セラミックに変える治療で結構かかったのに、乳歯が残っていたり食いしばりなどで歯の状態が悪くなっていたりでセラミックした歯も含めて3本インプラントすることになりました。
こんな早く決断を迫られるならセラミック入れる前に教えてよ…泣きました。

セカンドオピニオンもしてあんしんインプラントのパンフレットも取り寄せてグジグジ悩みましたが、実際たりてない歯の噛み合わせの部分の歯が伸びてきていたので先延ばしも限界!と腹を括りました。
歳を重ねて骨の状態が悪くなってからでは難しいので、骨のある今のうちに決断するのもいいのかもしれません。

けど、本当に
へこみますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、やばいですよねー…
    セラミックでもお金かかるのに、インプラントやり直しってきついですね😭
    インプラント、3本でおいくらですか?

• 7月31日
  • ムムリ

ムムリ

1本が35万程で、手術代や抜歯代、10年保証代(1年、5年、10年によって変額)等込み込みで140万弱です。

• 7月31日