※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳のお子さんのおむつ替えについて、リビングやトイレなど、どこで行うか教えてください。トイレでの交換が一般的と聞き驚いていますが、子どもが素直にトイレに行くか不安です。皆さんはどこで変えていますか。

1〜2歳くらいのお子さん、おむつ替えってどこでしますか?リビング、トイレ、その他…

今まで普通にリビングでかえてたのですが、ママ友からトイレでかえてる!と聞いてびっくりしました💦

確かにもう大人のうんちに近いしなあと…でもイヤイヤ真っ只中で素直にトイレに行ってくれる気がしません🥺

みなさんどこで変えてますか?

コメント

m a ★

リビングで替えてました!

トイレで替えたとして
トイレの便器とか壁とか
ペタペタ触られたら嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに触られたら嫌です💦
    絶対触りますし😇
    ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

普通に何も思わずリビングで変えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですー!わたしも小さいごろからずっとリビングでかえてて…なんの疑問ももたず😮‍💨ありがとうございます!

• 2月12日
ママリ

本当はトイトレもし始めたこともあってトイレか洗面所の所で変えたいなって思うのですが、トイレも洗面所も激狭でそんなこと出来ない!って感じなのでリビングで変えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めたら確かにトイレでかえるのありですね!はじめの一歩として…☺️わたしのうちも激せまなので難しいですが💦ありがとうございます!

• 2月12日
ちゃむ

リビングです!リビング以外の選択肢がなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたー!💦我が家だけかと思いました😅ありがとうございます!

• 2月12日