※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
サプリ・健康

産後1ヶ月は好きなものを食べても良いのでしょうか。母乳育児中で甘いものが欲しく、食事が偏っていることに不安を感じています。ダイエットを始める際のアドバイスや体験談を教えてください。

産後1ヶ月までは好きな物食べてもいいと思いますか??

生後1ヶ月までは母乳をあげようと思っているので、母乳のためにも、ダイエットは産後1ヶ月以降からって決めているんですが

母乳あげてるせいか、甘いもの欲&食欲がやばいです😱
妊娠中にストックしてたお菓子が余ってて、ついつい食べちゃいます😥
食事は毎食ご飯一杯は食べるようにしてて、買い物に行けておらず、野菜は食べれてません😣😣

こんなんで1ヶ月経った時ダイエット始められるのか?と不安です💦
お菓子辞めればいいだけなんでしょうけど、
中々辞められません🥹

水分も授乳後必ずコップ1杯、食事後もコップ1杯、
1日2リットルは飲むようにしています。
なのに、便が硬い🥺出す時痛くて🥲︎(汚くてすみません)
おしっこはしっかり出てるのに、なぜ便💩だけ硬いの?って感じで😫

話ズレましたが、、、
産後1ヶ月から気合い入れて、それまでは我慢せず好きに食べてもいいのでしょうか?
自分で決めるのが苦手で💧
色んな人の意見を聞きたいです笑👂

産後痩せの体験談等もあれば聞きたいです!

産後どういう食事して痩せたとかも教えて欲しいです!

SNSで、産後置き換えダイエットで
朝ヨーグルト昼サラダチキン夜サラダ
っていう人とか見て
これ子育てしながらだと絶対足りなくない?って思います😣
年子なので運動する時間も中々取れなくて🥹
やっぱ食事制限頑張らなきゃ痩せませんよね😥

コメント

さあた

人は半年で変わるので産後1ヶ月過ぎてからもいいと思いますが
甘い物は食べ過ぎないほうがいいかも?🤔
少しなら大丈夫だと思いますけど!
乳腺炎になりやすくなるので💦

❤️🧸moa🦊💜

お菓子の食べ過ぎはあまりよくないと思うので、腹持ちのいいのに切り替えた方がいいのかなと思いました!
私は食事の時は汁物多めと温野菜とサラダは必ず食べて、白米は必ず茶碗一杯と魚料理か肉料理メインのおかずで煮物少しとか納豆とか冷奴とかでした!
かなりの量です!
母乳の為にいいって言われてるおもちも主食にして結構食べてました!
それでも産後1ヶ月の検診までに7キロ戻りました!

今は朝は時間があればヨーグルトにフルグラ入れて蜂蜜かけて食べてますが基本的にカフェオレだけです!(子供たちの幼稚園児準備とか送迎で時間なくて)
お昼はお味噌汁、焼き鳥、冷奴、納豆、茹でブロッコリー、サラダで食後にカフェオレ!
それか幼稚園送迎の時に流れでママ友と遊んでランチ行くかです!
おやつは子供たちと食べたり食べなかったりで食べる時はチョコ系です🍫
夕飯は食べないのが基本ですが、週末は家族で食べるので子供たちの好きな物食べる感じが多いです!

今回はまだやってないですが、朝活でストレッチからの筋トレ15分くらいでフィットネスバイク2時間くらいを子供たちが起きてくる前に早起きしてやって(1時間くらいで起きちゃう時も)、昼間時間があればフィットネスバイクやって隙間時間にストレッチと筋トレ、夕方旦那が帰宅するので育児バトンタッチして、朝と同じくストレッチからの筋トレからのフィットネスバイクで、妊娠前163/50息子の時は13キロ増えたのを半年の時には163/45まで戻せました!(娘妊娠前の数字です)
かなりストイックですがわかりやすく結果が出るのと、元々筋肉質だったので私には合ってたのかもしれないです!

みたらしだんご

心のためにもお菓子は食べましょう💪私もめちゃくちゃ食べてます🤣良い悪いは分かりませんが、毎日頑張ってるんですから!
1人目の時、13キロ太りましたが1年後には元の体重に戻せましたよ!
母乳あげてる時は食事制限しない方がいいと思うので、卒乳してから食事制限頑張りました。
と言っても、私も朝ヨーグルトだけとか無理だったので、夜だけお米抜きしてお菓子は土日だけとかでゆるくしてました!それでも痩せましたよ!
運動はダンスとか有酸素運動してました。動いてるのが面白いみたいで、子供も一緒に真似したりあやせるので一石二鳥でした🐓