コメント

ママリ🔰
1年くらいかけて痩せた方がリバウンド少なそうです!

手毬歌
上の方と同じで1ヶ月1kg落とすつもりでやると、リバウンドなどせずにできるかと思います。
体重が落ちると筋力も落ちてしまうことが多いので、ある程度の運動も必要かと思います✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
運動習慣がないのですが、
有酸素運動と筋トレ両方どのくらいずつやるのが理想的なのでしょうか?- 7月20日
-
手毬歌
ごめんなさい、自分のコメントに返信したつもりが💦💦
コピペできないので、そのままでごめんなさい🙏- 7月20日

スポンジ
半年くらいですかね?
私は期間長すぎるとダレるので🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半年で痩せられたら最高です✨
確かに気持ちがなかなか続かないですよね!- 7月20日
-
手毬歌
私のおすすめはYouTubeのなかやまきんに君の動画です。
どれでもいいので、1日1動画やると決めるとかなり体型がスッキリするかと思います。
体重も気にはなりますが、見た目体重って大事です✨✨- 7月20日

はじめてのママリ🔰
目指されてる体重が標準体重以下なので、緩くされるなら1年でも痩せるかな…どうかな…くらいです。
たぶん、一度55kgあたりで一旦体重停滞すると思うので(正常な反応です)、そこからが更に長期戦になると思います。
どうしても緩くやるなら、2年は見ていたいですね。
ただ、そこまで長くかかるとダレる可能性が高くなります。
標準体重以下ならそれなりにハードワークが必要になってくるので、結局ハードになるなら私ならパーソナルなどに通って10ヶ月くらいで済ませます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パーソナルジム行きたい気持ちはやまやまなのですが、子どもたちが落ち着きなさすぎて無理なんです😭
運動習慣がないため、プロの方に教わりたいんですけどずーーーーっと泣いてるか走り回ってしまうため体験すら途中退場でした😭
10ヶ月を目指して自力で頑張ります😊- 7月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1年で12kg1ヶ月1kgずつですね!
それなら頑張れそうです✨