※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の後輩が退職することに対し、最後の日に何か渡すべきか悩んでいます。彼女とは部署が違い、あまり好きではありませんが、送別会があるかもしれません。

職場の後輩が退職します。

その子とは部署は違いますが毎日昼食を一緒にとるメンバーの中の1人です。ただ、愛想ないし可愛げないし好きではありません🥲雰囲気が暗くなるので違うグループに行ってくれないかなぁとずっと思ってたので、退職してくれて嬉しい気持ちさえあります…

皆さんだったら最後の日になにか渡しますか?

同じ部署の人は送別会なり何かすると思います。

コメント

ほこり

嫌かもしれないですが、形だけでも…😝💦
タオルやハンカチ、入浴剤等…1000円以内で抑えてプレゼントすると思います🎁(笑)

はじめてのママリ🔰

昼食をご一緒している他の方が贈り物をされるのならば合わせて贈り物します!
上の方とおなじようにハンカチとか、入浴剤とかプチプラなものを選びます(笑)

はじめてのママリ🔰

誰かから一緒にと声かけられたらしますが、嫌いな人にはわざわざしないかなと思います😂
自分が退職する側でも、自分のこと嫌ってる人から何かしてほしいとは思いません😂

ぐーすか

特になにもあげないですね笑

はじめてのママリ🔰

食事メンバーが何か用意するならハンカチなど少額のもの贈ります。

みんな渡してるのに自分だけ渡さないなんて薄情だと思われるのいやなので、合わせます😇
他の食事メンバーに負の面は見せたくないです。。

Mon

嫌いな後輩にはその他の人たちと同じ対応しますね。

送別会するならそれに参加するでしょうし。それだけ!