名古屋市でマイホームを探している女性が、地元の高い土地価格や子供の転校について悩んでいます。職場や実家の近さも考慮しつつ、旦那の職場に近い場所を希望していますが、良い物件が見つからず困っています。
名古屋市でマイホーム探しています。
1〜3年以内に買えたら良いなと思って色々と見て見ますが、
今は自分の地元に賃貸で住んでいます。
子供が小学生の為、このまま転校せず良いところがあればと思いますが地元では土地が高過ぎて買えなさそうです…
かといってもう2年生になるので
転校させるのも可哀想だよなとも思って。
今住んでる場所から私の職場まで徒歩で行ける距離で
とても近いです。お昼休憩も家に帰れるほどで。
私の実家が近い。よく助けて貰える。
旦那の職場が転職し1時間程かかる所なので、
旦那は出来れば旦那の職場にもう少し近い所へに住みたいようです。
田舎になるので、土地はかなり安いです。
私の地元と比べると2〜3000万程差があります。
なかなか金額的に良い物件が出て来ず、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
私なら、地元で中古物件(マンション・建売)も候補に入れて探します。
通勤1時間は…みんなそれくらいだと思います。旦那さんごめん、がんばれ😅
もろもろもろん
通勤1時間は、特段長い印象はないので、ネックではないかとおもいます。
主様の、実家が近くて助けてもらえるのは、お金では解決しようがないくらい魅力ありますね…
これから介護の問題とかもあるかもしれませんし、その場合は実家と近いほうが、お仕事も続けやすいかもしれません。
ご主人の職場に近い田舎は、土地が安いのがめちゃくちゃ魅力ですね!😯
500万円くらいだったら別にいいか、と思うところでも3000万円違うってなると、話は変わってきます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なかなか金銭的にも5000〜6000万する地域で中古でも5000万近い物件も多く💦
良い中古が出るのも待ってみます😭
かなり両親が協力的なので、フルタイムで働く身としてはとても有り難く実家を離れるのも、、、とも思っており😭
色々探しつつ考えていきます🥺🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そういうエリアでもそのうち3000万円台の綺麗な中古マンション出てきますよ。戸建はわかんないですけど…。
ファイトです👊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
気長にいい物件が出るのを待とうと思います!!ありがとうございます😊- 4月6日
コメント