※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人間関係や、業務内容、忙しさなどのストレスで退職された方いま…

職場の人間関係や、業務内容、忙しさなどのストレスで退職された方いますか?退職理由はなんと伝えましたか?

身バレ防止のために何科か伏せさせていただきますが、クリニック勤務で、子どものかかりつけになっており、今後も通院でお世話になると思います…
(事情があり、転院はリスクがあるため難しそうです💦)

なんとか円満に退職したいのですが、職場のせいにせず、納得してもらいやすい理由はないでしょうか?

ちなみに職場の近くに家を買っていて、主人の転勤などもない職種だと知られています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親の介護とかはどうでしょうか??
なんとか円満に退社できますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    まだ両親フルタイムで働いていると伝えてしまっているので、難しそうです…😭
    角が立たず、納得してもらえる理由が見つかりません😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供にもう少し手をかけたい・体調を崩しっぱなしなので整えたいと言いました(これも本当のことだったので)

こーひー

他にやりたいことがあると言ったら
円満退職でした!!

はじめてのママリ🔰

若かりし頃わたしも同じ感じで
"絵の勉強をしてその道に進みたいから"という理由でやめたことがあります。

後追いしようがないからです😂
笑われようがなんだろうがどうでもよかったのです。

ただ、ママリさんの状況ですと
下手な嘘もきついと思うので
ご自身の体調(メンタル面も含め)を理由にしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

ポジティブな理由の方が、引き止められにくい気がしますね!
    ちなみに、絵の勉強がされたかったのは本当なのでしょうか…!?😳

勤務時間の短縮や、業務の軽減を提案されるかもしれませんが、もう辞めたくて…正直に話すか迷います😭💦

• 9分前