※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園役員されてる方どうですか😭💦仕事されてないのでとお電話頂いたんですが私は人前で発表が苦手です💦

幼稚園役員されてる方どうですか😭💦
仕事されてないのでとお電話頂いたんですが私は人前で発表が苦手です💦

コメント

ママリ

人前での発表などありませんでしたよ🤔
はじめの会議で何組の〇〇の母です。よろしくお願いしますくらいでした。
あとは役員を立候補制できめました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

分からないのですがクラスで3人役員?であとは1人一役アンケート形式でした。クラスをまとめるのですか??
    何度か集まりもあるそうで😭💦働いてないからと言われると…断り辛いですが🥲
    本当コミュ症で💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

イベントの度に集まります。
    私はお遊戯会担当で衣装の着付けをしました。
    それも練習があるので何度か行きましたが役員には園からかなりの報酬がありました笑
    ちなみに私も園長から直々に働いてないのでお願いしますと言われ断れませんでした🤣
    発表など苦手ですがクラスのママ友とも仲良くなれてよかったです!

• 2月5日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

例えば執行役員以外に運動会係とか、クリスマス会係とかあるのですがその運動会がかりなどの時も集まらないといけないのですか😭💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

基本的役員の1年間は自分の学年を見る感じでした!
    でも自分の担当係りよりはやる事は全部少ないです。
    運動会終了後クラスの子にお菓子を渡したりするくらいでした。
    卒園の年に絶対役員はやりたくなかったので、アルバムや謝恩会など面倒ですし私は年中でやりました。
    でも園によって全然違うと思います🙂
    嫌ならハッキリ断って大丈夫ですよ!

• 2月5日
はじめてのママリ

幼稚園のカラーで役員の仕事もかなり違うと聞きます💦
うちの幼稚園は緩いので、役員は親睦会の企画や運営、図書の貸し出し管理や整理、父母会の企画運営などを行うだけです。会長が年に2度全体の前で発表がある以外は役員は役員同士のやりとりだけで発表などはありません。役員同士で仲良くなったので、やって良かったなぁと思ってます。
一方で、別の幼稚園の知人はバザーの企画や当日運営、運動会で父母会の会の企画あり、茶話会や市のイベントにも出席があったりして役員も人前に立つ事が多く忙しくて大変と言っていました。
どんなお仕事なのか先生やママ友に聞いて、無理ならお断りして良いと思いますよ🙂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

違うんですね😭
    コミュ症なのですが役員で集まりの際にお話ししたりしないとですか😭💦
    ママ友もいなくて💦仕事出来てないのは療育に送迎があるからです😭働いててもしてる人もいるので…とも言われて🥲
    これ断ったら…しかも話した事もない副園長先生からのお電話でした…

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

役員会長してます。
幼稚園によって違うと思いますが、人前で発表はないです🙂

運動会や発表会のお手伝い(玉入れの玉を出したり小道具の片付け等)とかです。
年長さんだと卒園に向けてのプレゼントやお花の手配とか少し大変です🤲🏻

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

会長をされてるのですね😳💦
    すごい尊敬します🥹
    クラスは係が1人一役係で運動会係や、クリスマス係などもあります。それと別に執行役員?があるようでその執行役員みたいです😭💦

• 2月5日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今回引き受けると卒園までみたいで…💦他にも働いていない人いらっしゃると思うんです🥲

• 2月5日
きき

2度目の役員やってます。

わたしのところは…
人前で発表するもの(役員内の役職や係)にならなければ、特に挨拶的なものはないです🙌

1度目は知り合いなし、コミュ症でしたが、結果的に知り合いも増えて楽しかったです☻

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2年もされてるのですね🥺
    一年目は書記などで良いみたいなんですが2年しないといけなくて2年目は会長か副会長です😣副会長は謎に3人います。
    会長や副会長になったら…
    これってことわったら気まずいんですかね

• 2月5日
  • きき

きき

2年連続なんですね💦
    小学校のPTAみたいな印象ですね…

それだとなんかわたしのところの役員より、ハードルが高いなーと思いました💦

仕事量が多いなら断りたいですね…

• 2月5日