コメント

いしころ
怖いのなら半日ではなく、1日お休みで様子を見るのでもいいのかなと思います!
事務の先生、お子さんの状況とかお母さんの気持ちとか分からないのかもですね🧐

はじめてのママリ🔰!
私用で何度も休んでますよ!
病気の時は伝えますが、それ以外は私用で通してます!アプリなのでそこまで言いませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
アプリで欠席連絡は良いですね。
欠席は、電話で伝えるんです。正直、アプリで連絡は、羨ましいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入院や色んな検査をしました。しばらく自宅で過ごしたこともあります。3カ月ぐらい幼稚園を欠席しました。
新しい薬に切り替える話を担当医からして頂いた時、副作用の強さを考えると、なかなか新しい薬に切り替えて下さい。とは、こちらから伝えられずにいました。
でも、幼稚園を休ませている時に、1度、発作を起こして、新しい薬にして欲しいことを担当医にお伝えしました。
今月に入って間もなく、薬を飲み始めて、副作用もあるので、少しずつ、薬の量は増えていく予定です。
新しい薬でも、稀に発作を起こす子もいると、担当医から説明されて、不安です。
幼稚園の担任は、出席して欲しいことは伝えられました。
色々と悩んで、半日出席することを決断しました。
話が話している間、事務の先生だと思うんですが、とても冷めた目で話を聞いてました。
いしころ
担任の先生と話しているところに、事務の先生も同席してたのですか?
そうでなかったとしても、園全体でそういったケースのお子さんだという事を把握していないのかな…という印象を受けますね🤨
私自身保育士として保育施設で勤めているのですが、入退院をくりかえしていたり特殊な病気だったりするお子さんについては会議や朝の打ち合わせ等で職員全員に周知してもらって、保育士ではない職員にも把握してもらうようにしています。
(どの保育士もそうなのかなとは思いますが)
どのような理由があっても、冷たい視線や呆れた態度などは人を傷つけるものですよね…
嫌な思いをしましたね。
お子さん、何事もなく楽しく半日過ごせると良いですね😌