※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の後に毎日どこかに行きたいとしつこいお子さんはいらっしゃいますか?過去の経験もお聞きしたいです。

幼稚園終わってから毎日どこ行く?どこか連れてって!
と毎日毎日しつこいお子さんいらっしゃいますか?
過去にそうだったという方もお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそのタイプです。笑
しんどいですよねー😩💦
発言すらもイラッとしませんか…

どこも行かないよ!行かない日だってあっても良いんだよ!毎日行っている子なんて居ないよ!寒いから嫌だよ!と何度も言うと、向こうも仕方ないか…となりますが、年中さんくらいまでは公園公園!行きたい行きたい!が凄くて、15:30頃のバス帰宅なのに、オヤツ食べさせて、そこから急いでお風呂掃除、お風呂上がりのパジャマの用意、炊飯セット…
で、近所の公園に1時間くらい行くこともありました。(今もたまに…笑)

ご近所の子は滅多に外に出ていない気もするので、良いなー。どうやって中で遊んでるんだろう?と毎日思っていました😂💦

年長さんになってからは、親の言い分を聞いてくれるようになったので、行かないよ!と言えば行かなくなりましたが…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも6歳で息子です🤦‍♀️
    本当イラッとします..
    毎日迎えに行ったら一言目は
    今日どこ行く?です、、

私もイライラして
    出かけるのが当たり前と思われるならもうどこにも連れて行けない、
    行けない日もある、大体毎日どっか行ってるお友達とかいないから!
    とか言うのですが、そしたら帰るまで(ママってまじで意地悪よねー。いつもどこも行かんしー、パパは休みの日絶対どこか連れてってくれるから優しいけどさ。まじケチやんママ。もうママの言う事とか聞きたくない。)みたいなの言われ続けながら帰りました。
    息子チックもあるから、出かけるの好きな息子のストレス解消になるかなって出来るだけ連れ出せるように努力してるし、でも毎日なんて不可能で🤦‍♀️
    他のママさんに聞いても、えっ?家に帰るよどこも連れて行かないよー疲れるしーみたいなママさんばかりで私の周り💦
    遊び行かない日は、それなら家で遊んでよ!とか拘束されてまじで上の子にはイライラして可愛いとも思えなくなります、、😭

年長さんになってわかってくれるようになったのは素晴らしいです😭✨1時間公園、、ただでさえ夕方からする事も増えるのにー!って感じになりますよね🥲

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、お気持ちわかります。
    うちもじっとしていられなくて、男の子のように振る舞っているので(たった今も…笑)、そんな発散するなら幼稚園でして来いー!先生の前だけ良い子ぶってるんじゃねー!!と怒鳴ったことも…🥶🥶←口悪くて、すみません…

どこか出かけるの!?えっ?ってなるママさんが多いの、わかる気がします💦
    普通はいかないよねー。と私も思いますが、うちが"普通"じゃないんだな…と😩笑

バス通園なので、周りがどんな感じかはわかりませんが、遊んで帰る!というお母さんは少ない気がします〜…
    近所の公園行っても、近所の同じくらいの子はたまにしか見ませんし、保育園の子は直帰でしょうし…😂😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも怒鳴った事何回もあります🤣
    本当家で意味わからんわがままばっかやめてくれって感じですよね🤦‍♀️
    下の子年少ですが、そんな事一切ないのに😓

普通じゃないですよね多分..
    14時からそこ行ってるの😳?と驚かれた事もありますもん💦
    保育園の子は直帰ですよね!うちも夕方まで幼稚園いてほしいけど私もフルタイムで働く勇気はないです🥲

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜…
    下の子の方が意外と融通効いたりしますよね😂💦

ただ、最近は私の気持ちに余裕がなくて、しんどそうにしていると気を遣ってくれるようになりまして、有難いことも増えましたが…🥲💦

14:00〜で驚かれたら、うちは16:00過ぎから公園なので更に驚かれちゃうのかな😂😂笑
    まぁ、保育園の子もたまに遊んだりしていますが、大体は直帰している姿を見かけますね。(もちろん、公園から。笑)

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に下の子の方が聞き分けもよくめんどくさくないです🤣🤣

人がしんどい時に思いやりの心をもってくれるのは本当ありがたいですね😭✨うちはたまに心配してくれるけど基本は一緒に遊びたいから早く元気になってよー!です、、

16時の公園は私が驚きます🤣🤣
    16時から行かれてたんですね🤯
    何回か預かり保育利用して16時に迎え行ったことがあり、その時にどこ行く?と言われた時はさすがに一言(いやどこも行くわけないだろ。)でした😂その時間なら大体は直帰ですよね😭😭連れて行ってあげるのすごいですよ😭✨✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子を見て学んでいるのですかね😂笑

診断はされていないのですが、強迫性障害みたいな感じで、精神的にしんどくなっちゃうことが多くなりまして…💦
    子供にキツく怒ったり、たまに手を挙げてしまう時もあって…
    必ず謝るようにしていますが、まずは自分を治さないと…と💦

本当ですか🤣
    下の子が自宅保育なので、家ばかりの時が多くて、夕方から行っても良いか〜と思える日だけは行っています。笑

徒歩ですぐの公園なら、たまに…と行きますが、帰ったらお風呂やらご飯やらでバタバタで、怒ってしまう時もあるので、果たして行くことが良いのやら…です。笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かもです🤣🤣
    私も4人兄弟で末っ子なのですが、これしたら怒られるなとかわかってたのでほぼ怒られず育ちました🤣

大丈夫ですか😣?
    あまり酷いようだと薬とかで治療できるんですかね😣💦

それめちゃくちゃわかります😭
    連れて出ても、帰りたくないとか言われたら連れてきてやったのにまだ文句言うんか?と腹たってきて、帰りの車文句言っちゃうし、帰ってからバタバタしてるのにそれにダラダラする子供にイライラしたり、、
    本当に行く事が良いのかわからなくなります🤣🤣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ怒られずに!?
    素晴らしい、それは天才です!!笑

そうなのです…
    専業主婦なので、それもまた原因かもと最近思います💦(人との関わりがないと言うか…)

いやー、痛いほどわかります。
    私はめちゃくちゃに怒って、腕とか引っ張ったり、胸ドンってしちゃったこともありました…
    何がそんなに文句あるんだー!と😭😭
    ダメですよね、こんな母親…

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も学習してる+親も末っ子というので甘々だったのもあります🤣🤣
    そもそもの扱いが違ったが大きいかもです🤣🤣

私も専業主婦ですが、人と関わらないのって孤独だし、しんどいですよね💦今年は役員だったりしてたからあれですが、、バスだと他のママさんと会う事もなさそうですしね😭

いやもう子育てって可愛いとかよりもイライラの方が圧倒的に多いと思うし、手を出したくなる気持ちはすっっごくわかりますよ😭😭😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目だと、そうなるのかな🤣

しんどいです…
    なんか、何のために生きてるのかなーとか思ったりする時もたくさん出てきちゃいました💦
    自分を生きられていない、というか😢

頭叩いたりもあったので、気をつけてはいるのですが…
    たまに発狂しちゃったりで、上の子にはかなり傷つけちゃっているかも…と心配です。
    気をつけよう!と努力はしているのですが、なかなか精神的にも体力的にもキツイ時もあって💦

• 2月7日