※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心療内科でカウンセリングを受けたいのですが、過去にそれでクビになっ…

心療内科でカウンセリングを受けたいのですが、過去にそれでクビになってしまったので気軽に行けません。

昔働いていた職場で適応障害になってしまい
メンタルクリニックに通院してました。
が、とある日に体調が悪く2日休んだ時があったのですが
面談で何があったのか聞かれ、素直に話してしまいました。
その後も通院は続けていたのですがしんどくなり休職し、
通院も落ち着いたので復帰希望でしたが、
会社側からメンタルが落ち着いた証拠を出してと言われ(会社外で元気に人と交流しているという証拠がほしかったらしく)
多少無理して大人の趣味サークルに入ったり、地元のバザーに出たりしてそれを報告しました。

ですが、何回か面談を重ね本社と相談しますと濁され続け
〇〇日に何結果を報告しますから指定の店に来てくださいと言われ行ったら、
いろいろ本社とかけ合いましたけど無理でした。今回は〇〇さんから休職の申請があったので自己都合という事で復帰はさせません、という報告だけ言われ
デスクの荷物を全て紙袋に入れられた状態で持ってこられ
渡されて、次の場所でも頑張ってくださいねと言われ店を後にされ、クビになりました。

そのことがトラウマで、メンタルクリニックに行けません。

最近育児で疲れてきてて
またカウンセリングを受けたいですが
ばれた時またクビになるかと思うと怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も月1で精神科に通ってます💊

クビになる可能性があることは怖いことかもしれませんが、心が壊れてしまうと元に戻るのに時間がかかると思うので私はカウンセリングを受けた方がいいのかなと思います(>_<)

メンタルクリニック通院に理解のある職場も必ずあると思います✨