顔の汗がひどい方は、どのような対策をしていますか。病院に行ったことがある方の感想や効果を教えてください。
顔の汗が酷い方、対策どうされてますか?
もし病院に行ったことある方がいたら感想や効果教えてほしいです。
鼻の下、口周りの汗が一番酷くて本当に恥ずかしいです。
なぜか「顔に汗かくから恥ずかしい」て言う人多いけど、本当にその比なんかじゃないくらいかきます…
- ママリ
コメント

mu
病院に行きましたが何も対策はしてもらえませんでした。
むしろ精神的な方を心配され小馬鹿にされた気分になりもう行かないと思いました。こっちは本気で悩んで行ってるのに、、時間もお金も無駄でした😭😭
対策としては夏は外に出ない、扇風機必須で夏が来るのが本当に憂鬱です😭

くろいろぱんだ
私目の下がすごいんです。
泣いてない?って言われるぐらい。
それで皮膚科に行き聞くと目の下だから何もできないけど、お化粧品する時にシッカロールとか少し使って吸収するものやってみたら?と言われましたが効果なし(笑)
汗を少なくするもの色々使いましたが駄目諦めています
…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
目の下だと何もできないんですね🥲
わかります。。結局効くものないですよね…
ひんやりスプレーしてるけど、何の意味もないです😇
諦めるしかないんですかね😭- 3時間前
-
くろいろぱんだ
どうしてものときはマスク+ガーゼで隠しちゃうのもいいかもしれませんが、お化粧品崩れ怖いですよね…
しかも暑いのも困りますよね…- 3時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
精神的な方というのは自律神経的なことですか?
何科に行かれました?
ほんと憂鬱ですよね…私既に汗出てます😭
mu
皮膚科と多汗症で調べたら形成外科と出てきたので両方行きました!
精神的なのは考えすぎで余計でてると精神科をおすすめと🫠
私もすでに出てメガネは曇るし鼻の下もすごいし常に運動後のように汗かいてます😭
ママリ
両方行かれたのにどちらも対策等何もなくだったんですね😭
しかも精神論て笑
そんなんで出なくなるなら困ってないですよね😭
出る人にしかわからない悩みなんでしょうね😔
わかります…今はまだ皆涼しい顔してるのに自分だけ汗かき…鬱すぎる…
mu
インフルエンサーがステマしてるものとかも試したけど痒くなってかぶれて終わりでした笑
もう対策しても汗かくからベースはほんとに薄く汗かいても直せるようにお直し持ち歩いたり外出る前にギャツビーの氷冷という汗拭きシートで全身拭いて少しでも涼しくなれるようにしてます😭😭
この汗拭きシートはほんっと涼しくなって首とかに塗ってハンディファンで風を当てるとだいぶ涼しくなっていいですよ!♡