※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害のある息子の手にウイルス性イボができました😞今まで何度か出来…

発達障害のある息子の手にウイルス性イボができました😞
今まで何度か出来たことがあるのですが、液体窒素は大泣きで暴れるしすごく大変でした。。
他の治療方法もあるとは思うのですが、感覚過敏があり塗り薬や絆創膏も嫌がります。
こういう場合、もう放置して自然治癒するのを待つしかないでしょうか…。
ずっとイボには悩まされていて頭がおかしくなりそうです。どうしたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

取るか塗り薬か放置かになると思います。

あと、イボにはヨクイニンが効く可能性がある、と言われていますが、
ヨクイニンのお茶を麦茶がわりに変えてみるのはどうでしょうか??

まこ

うちが通っている皮膚科ではモノクロロ酢酸を塗る治療でした。

塗るといっても竹串に液体をつけてチョンと幹部につける程度で、液体なのですぐ乾いてそのあとは普通に過ごせます。

そのうち黒くなってきてポロッと取れました。ほぼ痛みがなかったようです。

ご参考までに。

ママリ

うちの子もASDで足に出来た時にした液体窒素は恐怖で医者を蹴り飛ばし😞治療中止になりました💦
うちは塗り薬貼り薬はアレルギー治療でなれてたので、その時はそちらに切り替えました。
その後、別の病院になり首の後ろにできた時、痛みどめのテープを貼ってからピンセットで取る治療でしたが、これはなんとか耐えれました。できた場所も本人からは見えない位置なのでよかったのかも。
手だと反射的に動かしてしまうし…安全にするの難しそうですね💦
私なら放置してしまうかもです。