私は昔から人との関わりが苦手です。子供が3年生になり、子供の友達の親…
私は昔から人との関わりが苦手です。
子供が3年生になり、子供の友達の親と学童の帰りに話したりすることが増えました。
前は早めにお迎えに行っていたのもあり、会わなかったので話すことも少なかったんです
子供同士仲良くしているので、関係を壊さないように気を使うし、あのとき私、空気読めてなかったなぁと話したあとどっと疲れます😭
学童のお迎えもいつも同じくらいに来るわけないのに、私が変なこと言ったから避けられてる?と思ってしまったり被害妄想してしまいます😂
子供同士休日に遊びたかったら、約束するんでしょうけど…
遊びに誘われなかったり誘えないのは私のせいかな?とも思ってしまったり…
変に考えてしまいます😭
人間関係疲れます😓
否定はされたくないんですが…皆さんどうですか?
親御さんとの関わり難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
頑張ってますね!
主役は子ども、自分はただのおまけ(サポート役)って思うと楽ですよ。
あと、わたしも1人反省会しがちだったんですけど、もう過ぎ去ったことは無理やり考えるのやめるといいですよ!声に出して「もう考えない!知らない!」とか言うのおすすめです😊そして鼻歌歌って無理やり忘れましょう😊
はじめてのママリ🔰
お付き合いだと思うのでこればかりはずっとつづくとおもいます。遊びに関してはまま同士もそうだしこどもがそこまでの関係を作れてないとさそわれにくいかなとはおもいます
コメント