旦那の友達が遊びに来ることになりましたが、計画性がなく、ホテルの手配も難航しています。どうすれば良いでしょうか。
旦那の友達が少し遠くの県から遊びに来てくれる事になりました(相手独身)
それは喜ばしいことだし遊んできな〜て感じなんですが、
まず1か月前に来るかもの話が出たのに、
本当に来るかどうかは数日前に友達の気分で決める。
いや来るかどうかくらい決められるだろ。
と友達と同じ独身気分の旦那にまずイラッ。
そして次はホテル問題。
田舎なので少し高めのホテルが街中に2件しかなくて、どちらも1人1万円以上するし、タクシーで5分あれば着く距離に家があるからもし来ても旦那は泊まらない。と話が着きました。
私は調べてもし泊まりたければ近くの温泉街の旅館なら夕飯着いてこの値段安いよ〜と提案しましたが、いや居酒屋で飲みたいという事で拒否。
いざ数日前、来ることが決まり、2日前の今日!!!
「やっぱり俺も泊まりたいなあ〜」
はいもう特に高い部屋しか空いてません。1人1万4000円ほどの部屋しかありません。無理です。論外。
なんで計画性もなければ何も考えないんだろう。
どうせ日付変わるまで飲んで朝は出かけたいから早く出ちゃうからほぼ部屋にいないのに。
一緒に泊まりたい気持ちはもちろんわかるけど、それならちゃんと計画するべきです。
どう思いますか?
- ママ

はる
いつまで独身気分なんですかね🤔
さすがに計画力なさすぎです、、

めろん
うちの旦那の友達(独身)も同じ感じです。友達数人で集まるって聞いたのに中々日にちも定まらないし、なんなら前日ぐらいでもまだ曖昧だったり…旦那もリーダーシップ取るタイプじゃないからか、流れに身を委ねるって感じで、聞いてて毎回イライラします。こうすれば?とか提案しても、何かと理由つけて断ったり、急に予定変わったり。
泊まるのは勝手だけど、その分のお金どこから出る?って感じですね。泊まらなくて良いですよ、無駄なお金です。

さ🦖
独身、既婚関係なく
いますよね💦無計画の方が好きな人💦
旅行とかならまぁいいけど
できれば、旅行も無計画がいいって
知人がいるので
あーいるよね、無計画な人って思いました💦
私は、旅行とか1泊だけとかでも
ホテルはどこが良いのか
など話をするのが好きな方なので
えーしないんだ😲って驚きですが
まぁでもたまにいるよな〜と!
私は夫、妻どちらとか関係なく
独身気分があることに、悪いと1mmも思わないので
そうできるならいいんじゃない?と思います!
コメント