コメント
あーぷん
スリッパは園から購入して欲しいって言われたんでしょうか?
参観日とかで履く自分用ですかね?
園によっては園がスリッパ用意してくれるところもあるので、まずは聞いた方がいいかなと思います!
参観日用なら、あまり使う頻度がないと思うので、高いのはもったいないかなと😅
高いの買うなら家でも普段から履いて、参観日の時にも持って行くようにします👟
あーぷん
スリッパは園から購入して欲しいって言われたんでしょうか?
参観日とかで履く自分用ですかね?
園によっては園がスリッパ用意してくれるところもあるので、まずは聞いた方がいいかなと思います!
参観日用なら、あまり使う頻度がないと思うので、高いのはもったいないかなと😅
高いの買うなら家でも普段から履いて、参観日の時にも持って行くようにします👟
「入園」に関する質問
幼稚園ママ経験ある方。 ママ友作り頑張ろうって思ったのは入園した年だけですか?😅 年少クラスの時はみんな挨拶と簡単な雑談って感じでそれなりに話す空気感あったんですが、年中になってから挨拶すらしないって感じの人…
年少で4月に入園しました。 先生と話す機会があり、とってもしっかりしてる、新入園児と思えない、頼りにしてます等言われたのですが、その後まだあんまり〇〇ちゃんとお喋りできてなくて〜と言われました。頷いたりはし…
4月からこども園に入園した息子。 自宅では歌って踊っておしゃべり大好きですが、自宅保育中から遊んでいて誰か近付いてくると走って逃げるほどの人見知りでかなり警戒心強め。 案の定こども園でも、同じクラスの子が話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今度説明会があるので園の持ち物に書いてありました!!
やっぱり安いやつで良さそうでさね😂
ありがとうございます😊