※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で4月に入園しました。先生と話す機会があり、とってもしっかりして…

年少で4月に入園しました。

先生と話す機会があり、とってもしっかりしてる、新入園児と思えない、頼りにしてます等言われたのですが、その後まだあんまり〇〇ちゃんとお喋りできてなくて〜と言われました。頷いたりはしてくれるんですけど…と。

家では活発すぎるくらいで、ずっと喋っているしふざけたり面白いこともします。
明るくて元気いっぱいタイプだと思っていたので、園では大人しいみたいでびっくりしました。
行事の時も緊張した感じで、他の子達の様子を伺っていました。自分が出せてないのかな?と心配になったのですが、徐々に活発な面も出せるようになるのでしょうか?🥲

コメント

ゴロリ🔰

うちの子も幼稚園では慣れるまでは自分出せずにいましたが、夏休み明けくらいから徐々に普段の感じを出せてるような雰囲気感じました😳!年少さんの冬にはグイグイ行ってましたよ💡