はじめてのママリ🔰
シートベルトつけさせないわけにはいかないので
泣いても仕方ないから慣れさせるしかないですよね😢💦
うちの子はチャイルドシートは大丈夫ですが、ベビーカーが嫌がります😭
くり
チャイルドシート泣く時期ありました😭
泣いてて運転に集中できないし、可哀想だし辛いですよね!
泣かなくなる時がくるのでそれまで耐える!しかないですかね😭
お菓子、YouTubeガンガン与えてました!
2児ママ
泣いててもそのままにしてました!
泣くのは一時的で、少し経つと泣かなくなると思います!😣
min
うちも泣く時期はお菓子、ボーロとかを一粒ずつ延々とあげていました😭
シート付ける場所を変えたりするのも試してみたらいいかなと思います🙏🏻
ベビーカーはもう諦めて抱っこ紐にするのがいいかなと思います。
ぴっぴ
いつかは泣かなくなる時期がくる子がほとんどなので、チャイルドシートは泣かせておくしかないかなと思います😭
泣いたからって外してあげちゃうと、学習してしまって外すまで泣くので、とにかく泣いても嫌がってもそのままです。
ベビーカーは、外でしょうし、泣かせておくわけにはいかないだろうから、抱っこですかね、。
冬眠したい
ベビーカーはまだしもチャイルドシートは乗せない選択肢はないので力尽くで乗せてシートベルト装着です🚗
ベビーカーはそのうち景色楽しめるようになるのでそれまでは抱っこ紐メインで乗り切ってました
はじめてのママリ🔰
泣こうが喚こうがシートベルト着用です〜!
まだ後ろ向き期ですっけ?
後ろ向きの時はミラーつけて顔見えるようにしてましたー!やばい時は停めて一回抱っことか、もう少しで寝そうな泣きなら様子見とかしてましたー!
コメント