実家に父、母、姉の3人で住んでいますが姉はうつ病でアルコール依存症で…
実家に父、母、姉の3人で住んでいますが姉はうつ病でアルコール依存症でもあるので働けていません。
父、母は働いていて年金ももらっていますがお酒とタバコも吸うので生活費がかなりカツカツだと前から聞いていました。
3年前ぐらいにわたしも100万円貸しましたが最近、父が姉に「もう払っていけないから払っていけなくなったら死ぬしかない」と言っていたそうでわたしはとても心配しています。
父の弟(わたしからしたら叔父)にお金を回してくれと頼んだら回してくれたらしいですがそのお金で株をやってました。(株はもう何年も前からやっていて最近はできるお金がなかったのでやってませんでしたが叔父がお金をくれたので)
生活費カツカツで悩んでるのに株をやること自体わたしからしたらびっくりですし、せっかくお金回してくれたのに株でとかしたらどうするつもりなんだろうって思いますし、相手はそんなことに使うと思ってくれたわけじゃないのにって感じですし、株もギャンブルと同じで結構依存するものですよね🥲
なんだか昔の父じゃないみたいでどうしちゃったんだろう…と。悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生活保護をもらってもらいましょう
コメント