私のおじいちゃんがめちゃくちゃすごいおじいちゃんなんで聞いて欲しい…
私のおじいちゃんがめちゃくちゃすごいおじいちゃんなんで聞いて欲しいです🥹そして私の旦那にも将来こんな歳のとり方をして欲しい…笑
まず、おじいちゃん(74)おばあちゃん(76)おばあちゃんのお母さん(103)が3人で暮らしてます。
私の子供8歳と5歳はおばあちゃんおじいちゃん大好きなので毎週金曜日はほぼお泊まりに行きます。
それ以外にも息子は学校終わり祖父母の家に帰るので(仕事で家に居ない為)放課後2時間くらいは祖父母の家で過ごします。
私と姉の子供でまだオムツを履いてる子がいるのですが、祖父母の家にいる時は祖父が進んでオムツ替えしてくれす。時間を見て、そろそろオムツじゃないか?と。うんちも変えてくれます。ずーっと赤ちゃんの相手してアンパンマンとかパウパト見せて歌歌ったりしてます😂
ご飯も手際良くパパっと作ってくれるし、ひいばあちゃんのオムツ替えもおばあちゃん1人では大変なので毎回おじいちゃんも一緒に手伝っています。
子供のお世話完璧で、料理が出来て、義母の介護も手伝って、世の中の男性で頼まれたわけでもなくここまでできる人どれだけいるだろうか🥹
もちろんおばあちゃんもご飯作ってくれたり、子供たちの相手してくれたり、祖父母にめちゃくちゃ感謝してます🥰
- はじめてのママリ🔰
ままり
老人世代って亭主関白が多いのに素晴らしいお爺様ですね😭💖
私の祖父は祖母に威張ってばかりのクソ爺さんだったのでそんな素敵なおじいさんがいるなんて衝撃を受けました🤣
長生きしてほしいですね✨
コメント