※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨Roui✨
ココロ・悩み

あと1ヶ月で2歳になる息子がいます。歩き方についての相談です。歩き出…

あと1ヶ月で2歳になる息子がいます。
歩き方についての相談です。

歩き出したのは1歳3ヶ月で今は走ったりしてるのですが抱っこもしっかりしていて体幹弱いと私は感じないのにふらついたりして「おお?それ転ばないか?大丈夫か?💦」みたいにソワソワする時が結構あります😭

もうすぐ2歳になるのに…こんなもんですかね?
みんなしっかりペタペタ歩いていませんかね?
同じようなお子さんその後どうなりましたか?🙇‍♀️💦

コメント

みいな

そういう子、それなりにいる印象です。

大人に比べて視界も狭いし、どういう状況で気をつけないといけないか、が大人ほどはよくわかってない時期ですので、ある程度はしかたないかな、と思います😊

でも、わらべうたで遊ぶことによって、バランス感覚に働きかけることはできます。

うまはとしとし、というわらべうたです。

うまはとしとし 泣いても強い
うまが強いから
乗り手さんも強い
パカッパカッ

という歌詞です。

YouTubeにあるかもしれないので、良かったら探してみてください。

図書館にもわらべうたの本があると思うので、探してみても良いと思います(*^^*)

遊び方は、足を伸ばした大人のひざにお子さんを乗せて、大人が歌いながら膝を上下します。

1番最後のパカッのところで脚を開いて尻もちをつかせてあげるんです。

良かったらお試しください😊(*^^*)