※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼との将来に不安を感じており、金銭的な問題が影響しています。子供を持ちたい気持ちと、彼からの離れたい気持ちの葛藤があります。転職や引っ越しも考えています。

半同棲中の彼に、一緒に暮らすなら
籍を入れたいと言いました。
彼から金ないよと言われいて
前に辞めた会社の退職金600万を
FXに投資し、全部すってしまい借金ができて
その返済に金がないと、、
FXの投資したお金以外に、奨学金の返済も
あるようで、一緒に暮らすなら
家賃、光熱費、食費、折半にしたいと
言われました。

私は子供も欲しいとゆったら
金がないのにどうするんだ?と
育児給付金や、子供手当も出るしと
言いましたが、お金がないから不安と
ゆわれました。

彼とこの先付き合いを続けても
ずっと働き続けていくだろうし
結婚も出産も遠のいていくのが
目に見えてますが、今のままずっと
離れられじにいる自分もいます。。

彼から離れたい気持ちと少しでも
期待してしまう自分と、、葛藤してます。

彼と離れることになったら
今の仕事を辞めて、転職して
今の住んでる場所や県からも離れたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事辞めて転職して住んでる県から離れる方に背中押したい思いです。
一度離れてみるのも選択肢の一つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めて転職するのも勇気入りますが、彼から離れるには物理的に離れるしか方法がないと思いました。
    離れることを視野に入れてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

彼自身結婚する気がないのでは??🤔🤔
私も離れることに背中を押したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金どうこうより結婚する意思が
    そもそもないですよね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

期待は絶対辞めた方が良いです!
金銭的にも精神的にも相手に尽くすつもりがあるなら、良いと思いますが、自分を大事にしたいなら一刻も早く離れる方が良いかなぁと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までどれほど期待しても時間だけが過ぎていき、変わらずでした。
    自分が変わって離れるしかないですよね。

• 1時間前
新米ママ

やめとき!
結婚しても 苦労するだけ。
少しでも離れたい気持ちがあるなら 今のうち 離れよう!
今より若い日は来ないよ。

FXに600万も投資して無にしてる時点で お金に向いてない人かなって思います😌

子供望んでないなら
ただ 自分の金銭的負担を半分にしたいだけですよね。

そんな人が 育児に協力的な人になるわけがない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今より若い日は来ない。その通りだと思います😭

子供は望んでないのかもです、、彼は、今すぐ欲しいとゆう感じでもないし。。

一緒にいても自己中心的なので
    協力的ではないと思います。

• 1時間前
みー

はやく別れてー!!!
個人的に経済力ではなく、なにかあったときは俺が頑張るよってガッツがある人じゃないと結婚後も苦労すると思います💦

借金するような人は本当に良くないです!

私、今の旦那と付き合って3ヶ月で結婚決まったし、知り合いにもどうしようもないクズと付き合ってたけど別れたら、次ですぐ結婚した人いっぱいいます!!

離れたいって気持ち大事にしてあげてください😢
それがきっと本心なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちを誤魔化しながら
    離れるのが怖くて依存してましたが、離れたい気持ち大事にしなきゃですね、、ありがとうございます😭

• 1時間前
Hotaru

FXに突っ込む人はまた突っ込む気がします。旦那も独身の時1000万くらいつぎ込んで全部なくなって貯金0で結婚しました。もうやらないと言う約束でしたがまた結婚後もやってました😅お金の管理されたがらない人なので、人によって違うかもしれませんが、なかなかこの癖は直らないのかもしれません。FXやってたら他にコイン系とかもやってませんか?💦
結婚となると金銭感覚の価値観はかなりかなり重要です。
主さんがお子さんを希望されているなら離れる覚悟も必要かと思いましたヾ(・ω・`;))ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FXの借金返済するのに消費者金融からもお金を借りてるようで
    それでもカツカツのようです。。
    離れた方がいいですね😭

• 1時間前
  • Hotaru

Hotaru

それはアウトすぎます😱‼️
    FX元取れないですよ。。このままどんどん借金が膨れ上がっていきそうで怖いです。
    主さんが何があっても彼氏を養うくらいの経済力と覚悟があるのなら別ですが…家事も協力的でない人と一緒に子育てはできません。。
    とにかく主さんの時間がもったいないと思いました。子供を望む女性は時間がとても大切です。もっと自分にあう価値観の合う人が絶対にいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行にもお金を借りれないから
    アイフルとかではありませんが
    それに近い消費者金融にお金借りてるようで、、それでも追いつかないから最悪、親に借りようか考えていると言われました。。

家賃や光熱費やら、折半にするなら、たまに料理も作って欲しいと
    ゆったら、料理なんか作る余裕ないし、それなら冷食とかでいいと
    言われました。。
    半同棲中も料理はほぼ私で、、
    もう時間もったいないですよね。
    彼といる時間😭

• 1時間前
  • Hotaru

Hotaru

親にまで借りるその思考がわかりません。。自分だけならまだしも、親に借りるって発想に何故なるのか不思議です、、
    ちゃんと返せる保証もないのにどんどん借りをつくっていく。人にまで迷惑をかける。
    失礼ですがそこまでできてしまう人ってお金に関してだらしないイメージはもちろんてずが、人としてどうなんでしょうか😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

彼氏さんの年齢が分からないですが、600万全額FXにつぎ込むってあり得ないです。マジな話なら金銭感覚ヤバいです。
なので、結婚する気が無い、嘘ついてるのかな…と思います💦
直感でこのままじゃ幸せになれない、未来が見えない、と思うなら離れた方が良いですよ😔
私自身、20代の時に結婚する気のない男とズルズル6年付き合いましたが本当に後悔してます。早く別れたら良かったって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は30代後半です😭
    私もはじめ金額を聞いたときはびっくりしました。。
    借金があるから、結婚する気がないって嘘ついてるってことですかね?
    私も今の人ともうすぐ4年なので
    この何年か無駄だったと思うと
    後悔してます。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FX、借金自体が嘘の可能性もあります。借用書や契約書は見たことありますか?
    私も別れた後かなり落ち込みましたが、その後に婚活してトントン拍子に結婚しました。
    結婚はゴールじゃなくて、その後の生活こそ大事です😔💦
    金が無いどころか借金があるというのは致命的です。
    下手したら財産差し押さえ、水道電気止められる事態に発展しますから💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消費者金融にお金を借りてるハガキは見たことなありますが
    契約書などなわかりません。。

結婚してもいいけど、もし俺が
    借金を払えなくなったら私の所へ
    借金がくるから、安易に籍を入れない方がいいよく考えろと言われました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ借金は多分本当ですね…。ほんと彼氏さんが言う通りだと思います😔💦安易に決めない方が良いです。
    ママリさん何歳くらいですか?
    自分は「ちゃんと結婚するつもりで考えてるよ」って言う相手の為に、若い貴重な6年を駄目にしました。彼が東京へ転勤、私も同時期に転職して引っ越し。物理的に離れた上に最後は向こうから別れを切り出されました🥲もう卑怯すぎて悲しくて。でも物理的に離れていたから、そのまま諦めがつきました。
    彼に期待しないなら一緒にいたら良いと思います(結婚が全てではないので)。
    もしくは一度離れてみるのも良いと思いますよ。

• 1時間前