※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼との将来に不安を感じており、金銭的な問題が影響しています。子供を持ちたい気持ちと、彼からの離れたい気持ちの葛藤があります。転職や引っ越しも考えています。

半同棲中の彼に、一緒に暮らすなら
籍を入れたいと言いました。
彼から金ないよと言われいて
前に辞めた会社の退職金600万を
FXに投資し、全部すってしまい借金ができて
その返済に金がないと、、
FXの投資したお金以外に、奨学金の返済も
あるようで、一緒に暮らすなら
家賃、光熱費、食費、折半にしたいと
言われました。

私は子供も欲しいとゆったら
金がないのにどうするんだ?と
育児給付金や、子供手当も出るしと
言いましたが、お金がないから不安と
ゆわれました。

彼とこの先付き合いを続けても
ずっと働き続けていくだろうし
結婚も出産も遠のいていくのが
目に見えてますが、今のままずっと
離れられじにいる自分もいます。。

彼から離れたい気持ちと少しでも
期待してしまう自分と、、葛藤してます。

彼と離れることになったら
今の仕事を辞めて、転職して
今の住んでる場所や県からも離れたいです。

コメント

ママリ

FXって投資じゃないですからね。
英語で聞こえるから格好よく聞こえるかもですが、ただの高額ギャンブルですからね。

どうせたいした金融知識も持たずに運良く数回勝てたのに味を占めて金をすっただけですよ。

パチンコパチスロ見境ないギャンブラーと同じです。
病気ですし改善することはないと思います。

結婚していないなら、そんな変な人に縛られないで、見た目はそれほど格好よくなくても、ほどほどに真面目に家族を思いやれる男の人なんて山ほどいますよ!

恋愛はドキドキが少なくても、毎日穏やかに生活できる人の方が良いです。
すでにお金に関してマイナスから抜け出せない人と人生に ともにして幸せになれる未来、ないです😂
そういう男性が万が一幸せになれるのはお金持ちの女性が盲目に惚れた時だけですね😅

私の友人は学生時代から10年ほど付き合い続けて、彼氏が結婚する気がないとのことから、30歳をすぎて出会って1年の人と結婚しました。
周りはてっきり10年の彼氏と思っていたので驚いていましたが、子供も2人生まれて、夫婦とも穏やかでとても幸せそうです😊

元彼は、結婚が決まってから慌てて友人に結婚を申し込んだらしいですが「あんなに結婚したいと言っていたときにしっかり考えもしてくれなかったのに、別れてから惜しくなってとか、私じゃなくても良いんじゃないと思えた。寂しいだけなんだろうなと思うと、情はあっても今更だなって思えちゃって無理だった」と言っていました。

離れる方が幸せになれると思います。

はじめてのママリ🔰

仕事辞めて転職して住んでる県から離れる方に背中押したい思いです。
一度離れてみるのも選択肢の一つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼から離れる為に職場含む環境もがらりと変える事がセットならそれもありだと思います。
    周りから見たらそこまでしなくてもと思うかもですが、そこまでする位の気持ちで行かないと離れられないんですよね。

友達が初めて付き合った人と10年付き合ってたけど、相手が全く結婚する気なくて別れてその後1年位で結婚してました。
    相性やタイミングがあると思います。

一緒にいて幸せになれなさそうな人との結婚や子作りはおすすめしないので焦らないで欲しいです。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めて転職するのも勇気入りますが、彼から離れるには物理的に離れるしか方法がないと思いました。
    離れることを視野に入れてみます。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば職場も辞めずに、とも
    考えましたが、自分の地元を離れて彼の地元について来たので
    もういる意味がないのと、近くに
    いたら会ってしまいそうなので
    物理的に離れたほうがいいと思っ
    たんです。

お話聞いていただいて決心が
    色々つきそうです。
    ありがとうございます😭

• 2月3日
ママリ

FXに突っ込む人はまた突っ込む気がします。旦那も独身の時1000万くらいつぎ込んで全部なくなって貯金0で結婚しました。もうやらないと言う約束でしたがまた結婚後もやってました😅お金の管理されたがらない人なので、人によって違うかもしれませんが、なかなかこの癖は直らないのかもしれません。FXやってたら他にコイン系とかもやってませんか?💦
結婚となると金銭感覚の価値観はかなりかなり重要です。
主さんがお子さんを希望されているなら離れる覚悟も必要かと思いましたヾ(・ω・`;))ノ

• ママリ

ママリ

それはアウトすぎます😱‼️
    FX元取れないですよ。。このままどんどん借金が膨れ上がっていきそうで怖いです。
    主さんが何があっても彼氏を養うくらいの経済力と覚悟があるのなら別ですが…家事も協力的でない人と一緒に子育てはできません。。
    とにかく主さんの時間がもったいないと思いました。子供を望む女性は時間がとても大切です。もっと自分にあう価値観の合う人が絶対にいます。

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

親にまで借りるその思考がわかりません。。自分だけならまだしも、親に借りるって発想に何故なるのか不思議です、、
    ちゃんと返せる保証もないのにどんどん借りをつくっていく。人にまで迷惑をかける。
    失礼ですがそこまでできてしまう人ってお金に関してだらしないイメージはもちろんてずが、人としてどうなんでしょうか😓

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FXの借金返済するのに消費者金融からもお金を借りてるようで
    それでもカツカツのようです。。
    離れた方がいいですね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行にもお金を借りれないから
    アイフルとかではありませんが
    それに近い消費者金融にお金借りてるようで、、それでも追いつかないから最悪、親に借りようか考えていると言われました。。

家賃や光熱費やら、折半にするなら、たまに料理も作って欲しいと
    ゆったら、料理なんか作る余裕ないし、それなら冷食とかでいいと
    言われました。。
    半同棲中も料理はほぼ私で、、
    もう時間もったいないですよね。
    彼といる時間😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、親に借りるかもと言われたときは驚きました。。

そこまで困ってるのかとも思いま
    したが、もう離れた方が身のため
    だし明るい未来は明らかにないな
    と感じます。
    お金もそうですが、女性に対して
    も生活態度もだらしないです。
    もう離れることにします。

• 2月3日
はじめてのママリ

結論から離れたほうがいいと思います。結婚を考える人になにか期待はしないほうがいいです。
私はfxで生活できているので、ギャンブルだとは言えませんが、
本当に稼ぐと頭をすごく使うし、メンタルも死ぬほど使うし、
確かにポチポチギャンブルのようにやる人にはギャンブルです…
私は市場の動きと全てを見て得意な指標が来たら入れて普通のサラリーマンより稼いでいます。負けたことないです。頭死ぬほど使ってるので、周りみんな初心者は負けてるし、まぁ私みたいな人は珍しいので当てにしないほうが良いです。聞いてる感じリスク管理ができない時点でfxが向いていません。

新米ママ

やめとき!
結婚しても 苦労するだけ。
少しでも離れたい気持ちがあるなら 今のうち 離れよう!
今より若い日は来ないよ。

FXに600万も投資して無にしてる時点で お金に向いてない人かなって思います😌

子供望んでないなら
ただ 自分の金銭的負担を半分にしたいだけですよね。

そんな人が 育児に協力的な人になるわけがない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今より若い日は来ない。その通りだと思います😭

子供は望んでないのかもです、、彼は、今すぐ欲しいとゆう感じでもないし。。

一緒にいても自己中心的なので
    協力的ではないと思います。

• 2月3日

ダメなんだろうなと分かっていながらも期待する期間が5年くらいありました🙄
彼も寂しいからか良い言葉を時々言うのです😅
ロミオとジュリエット症候群みたいに反対されても離れられないような状況でした😅
結局お別れして婚活して別の方と結婚しましたが良かったです!
お別れする時は寂しさとこれからどうなるのかと絶望しましたが、気取らずにどんどん婚活してみたら良い気晴らしになりました笑 
あのままだったらと思うとゾッとします😅

元々生理不順の上、別れられず年齢も重ねてしまい不妊治療になってしまいましたが何とか出産できました🙇🏻‍♀️

ちなみに部署は違いますが同じ職場です🙄
向いている方向を彼から別の方を探す方に変えて行くと気にならなくなると思います🙄
住んでいる場所だけまずは変えてみるでどうですかね?

はじめてのママリ🔰

質問から、彼から離れたいという本当の気持ちがしっかり見えます。

結婚は、何より彼女のことを1番に考えてくれる人とすべきですよ!

ぽっぽ

はやく別れてー!!!
個人的に経済力ではなく、なにかあったときは俺が頑張るよってガッツがある人じゃないと結婚後も苦労すると思います💦

借金するような人は本当に良くないです!

私、今の旦那と付き合って3ヶ月で結婚決まったし、知り合いにもどうしようもないクズと付き合ってたけど別れたら、次ですぐ結婚した人いっぱいいます!!

離れたいって気持ち大事にしてあげてください😢
それがきっと本心なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちを誤魔化しながら
    離れるのが怖くて依存してましたが、離れたい気持ち大事にしなきゃですね、、ありがとうございます😭

• 2月3日

彼自身結婚する気がないのでは??🤔🤔
私も離れることに背中を押したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金どうこうより結婚する意思が
    そもそもないですよね。。

• 2月3日