最近夫との言い合いが多くて疲れます。夫は最近仕事が忙しいようで疲れ…
最近夫との言い合いが多くて疲れます。
夫は最近仕事が忙しいようで疲れて余裕がないのかなという感じで、私も家以外で職場などの居場所があるわけでもなく、毎日夫と子どもとしか接しない日々で友達とも頻繁に連絡を取っているわけでもない感じで、
育児家事を精一杯こなすだけの日々の繰り返しでなんとなく気持ちが鬱々としています。
家しか居場所がないのにそこで言い合いが頻発して本当に気が滅入ります。
こういうことしたら、こういうことに気を付けたら夫婦喧嘩、夫婦の言い合いが少なくなったとかあれば教えてください😓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか話しかけてきたらめっちゃ聞いて(聞いているふり)めっちゃ褒めます
なんか男の人って本当良くも悪くも子供っぽいのであからさまに褒めても喜ぶんです!
(馬鹿にしているわけではないです)
なので「えー!!すごい!!本当頭いいよねぇ。私には無理だもん」とか言っている私が恥ずかしくなるぐらい大袈裟に褒めます
でもすごい喜んでいます笑
私も気分は悪くないし相手も気分は良さそうだし、そのうち向こうも私のこと褒めてくれるようになりました笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夫は無口な方であんまり自分からはいろいろ話をする感じではないんです😅
相手の改善して欲しいところを言うときに相手の言い方とか些細なことでよく言い合いになるかなぁという感じです🥲