※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若いねー!と先輩に言われるとどうしてますか?お母さんと同じような歳で…

若いねー!と先輩に言われるとどうしてますか?
お母さんと同じような歳でその方のお子さんも私と同じ歳だったりします
そう言う方が多くて、お子さんの歳聞いて、同い年!?と思うこと多くて😂

歳言うと、え?もうそんなになったん?とか
一緒にいて数年しか経ってないのに🤭

子どもの友だちママさんからも若い感じに言われてしまって、ただ25で産んで小2の子がおるんだけどなーとか、子どもが小学生と聞くと驚かれるし、子ども2人とも保育園の子みたいな感じで接してこられるので…
そのママさんは年上だけど、うちの上の子より年上のお子さんいたりするので比べられても、と思うこともあります

若いと言われて嬉しいけど、反応の正解がわかりません
職場で私と2000年代生まれの子だけの場だと2000年代生まれの子には敵わないといいますが💦

年下の子たちめっちゃ落ち着いてて
私の方が若くみえるとか言われた日には焦ります

若くはないんですけど、見た目や抜けてるところが多いからですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に若く見られて嬉しくないですか?😊
若々しいんだと思いますよ!

私はあなたよりずっと年上の42ですが、今だに20代と間違えられます。

美容に気を使ってるので、タコ踊りで喜びますよ笑

はじめてのママリ🔰

めんどくさい時は「そんな事ないですよ〜」「そうですか?ありがとうございます😊」でさらっと流します!
実際30超えたら世間的にも若者って感じでもないですし。

年下の子より若く見えるとか、10代でもいけるよー、とか大袈裟な事言われた時は「え、それは流石に焦るw」「もっと落ち着かないとですよねぇ」「化粧下手なんですよ〜」とか、ちょっと自虐気味に笑いにしてます😂